注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

小儿关节疼痛要警惕  

2013-12-18 08:07:06|  分类: 健康基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童期关节疼痛的原因有多种,家长切不可轻易认为是生长痛,从而延误诊断和治疗,该病常见于以下几种疾病。
               一、风湿热

  除风湿性心脏病外,也常伴有不同程度的关节肿胀及疼痛。疼痛短暂,有的仅1~2天即减退,呈游走性疼痛,关节不留畸形或后遗症。

  二、类风湿性关节炎
大多数于4~10岁发病,病情可为急性,伴有发
热、关节疼痛等症状,也可为慢性。可长期一个关节疼痛,也可骤然发热而加速疾病的进程,最终侵犯全身关节,造成关节畸形。

  三、过敏性紫癜性关节炎

  临床常见一个或多个关节肿痛,同时出现皮肤紫癜。少数人不同时出现紫癜,则容易忽视,如不及时治疗,抑制病情,可导致肾脏损害。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017