注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

又是一年岁末伊始时  

2014-01-04 09:02:21|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着日历仅剩最后一页,恍然间,一年已然过去。又是一年岁末,新一年的伊始时!

站在新旧交替的窗口,望着窗外天空中飘飘洒洒的雪花,不禁感慨岁月匆匆时光飞逝。我们就像是被风推着赶着,时光以不可阻挡之势一路向前。我知道我们无法改变一年四季的交替轮回,更无法阻挡时间的脚步。回首一路走来的喜忧参半、苦辣酸甜,多少人已远去,多少梦还在心田?一切仿佛就像昨天依然在眼前浮现,那些早已泛黄的记忆在此刻聚集,蓦然回首,却早已物是人非事事休,欲语泪先流!

人生如同一场长途跋涉的旅程 ,在路上,每个人都是行者。而路的尽头是什么我们不得而知,只知道远方有我们的希望引领着我们前行;只知道,既然选择了远方,就要准备好风雨兼程。那些途经的风景,有过感动的泪水,有过无言的伤痛,亦有过犹豫和徘徊。不管经历了什么?为了远方,都要背起行囊收拾好心情上路。这就是生活,你没有理由停滞不前,留恋往返,这就是人生!而在这个过程中,让我们学会了隐忍和坚持,从容与淡定,悟出了人生的意义与生命的价值。其实人生何尝不是一个修炼的过程呢?让我们不断的学会成长,如何积极乐观面对生活中遇到的困难与挫折,如何面对来自多方面的利益诱惑与纷争,在这个浮华的社会,如何自控欲望的膨胀,掌握做人的尺度?可以说在这个过程中,让我们悟出了人生就在得与失之间,平平淡淡才是生活的本真。

回首2013,平淡的日子中,得与失并存,感动与泪水相伴,痛与悲,苦与乐都在渐行渐远,留下一份深深的感触在心间。

一路走来,感谢挚爱亲朋的陪伴,在那些痛与悲,苦与乐的日子里,是你们一起与我分享走过,感受着爱的温暖、情的芬芳,牵挂的美丽、思念的甜蜜。因为有你们,生活才变得更加有意义而五彩缤纷,因为有你们,人生的道路上才不会孤单寂寞。
采菊东篱下,悠然见南山”这一年是散文网给我一个心灵的家园,休憩的港湾,漫步于文字之中,诉说着平常的日子,丰富着内心的世界,融汇着真实的情感。在那些平淡的日子里,是文字与心灵产生了共鸣,带我走进一个心灵的世外桃源,感受着心灵的洗礼,灵魂的升华,精神之花得以恣意开放。释放着所有的心情,沉淀着岁月的磨砺,充实着平淡的生活,感谢散文网带给我的感动,以及与文友们的一路同行,鼓励支持,学习借鉴,如一道彩虹将生活染饰得更加美好!收获了一份美好在心间。

岁月改变的是容颜,却见证了女儿的成长。寒冷的冬天,一条暖暖的围巾,女儿亲手编织捧到我的面前,那份欣慰化作泪水暖在心间,感动在路上!因为有女儿的陪伴,深深懂得了母爱的蕴含与牵挂,感受着生活的温馨与快乐,因为有女儿的陪伴,再多的烦恼忧愁,疲惫辛劳,都无怨无悔,苦也甜,难也值,永远是我前行的动力,我最大的幸福!只愿女儿一步一个脚印、踏实做人,认真做事,带着勇气和信念去创造自己的生活,追求人生的意义所在。希望新的一年,看到你羽翼丰满、勇敢顽强、淡定、从容,一个全新的你!

2013,无论是喜是悲,都将锁入岁月的年轮。再回首,一切已走远,再回首,是岁月走过的淡然。新的一年即将开始,惟愿岁月静好,安之若素,以一颗素淡而美好的心,一路且歌且行,且行且惜,且行且悟,宁静而淡然守望着岁月的美好。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,岁末伊始,清浅的文字诚挚的祝福送给我爱爱我的人,愿你们一切安好,健康如意!愿这份祝福如一缕暖阳陪伴着你们,一路芳香一路感动!2014,一生一世,祝福一生一世,爱无语,忠无言,所有的爱尽在不言中,所有的祝福,在这岁末伊始时... ...(文/爱无语)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017