注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

芝麻和红酒为何能够抗衰老  

2014-11-02 08:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,芝麻可以健脑养发,红酒可以抗氧化,但是最近专家又提出了一个新的观点,就是芝麻配红酒能分泌一种物质延长细胞寿命,从而延长人的寿命。


科学探索

 
 

  众所周知,芝麻可以健脑养发,红酒可以抗氧化,但是最近专家又提出了一个新的观点,就是芝麻配红酒能分泌一种物质延长细胞寿命,从而延长人的寿命。

  细胞老化后异常蛋白质会在细胞内堆积,容易发生损伤细胞的氧化应激反应,最终导致细胞死亡。此前有研究显示,芝麻和红酒具有防老化效果,这是由于红酒中的白藜芦醇和芝麻中的芝麻素具有抗氧化作用,不过科学界对这两种成分在细胞内发挥作用的详细机制则没有完全弄清。

  专家在实验中阻碍小鼠细胞内分解异常蛋白质的酶发挥作用,使细胞进入氧化状态,人为增加异常蛋白质的堆积。结果发现,细胞的氧化应激反应增强后,细胞的生存率降低了40%左右。

  但研究人员在向实验鼠细胞分别添加白藜芦醇和芝麻素后,发现细胞的生存率得以提升。与没有添加上述成分的细胞相比,细胞在添加上述成分8小时后,生存率上升了10%至20%。

  研究人员进一步发现,这是由于白藜芦醇和芝麻素能够保护细胞内产生能量的线粒体,遏制过多的活性氧生成,从而减弱氧化应激反应,保护了细胞。研究人员指出,这两种成分对于人体应该也有同样效果。不过他们并不主张人们过度摄入这些成分。

  所以我们可以在日常生活中把这两种东西放在一起吃,或者直接把芝麻泡在红酒里面,既可以养生又可以养颜。

来源:健康网

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017