注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

春晖母爱  

2014-02-20 11:05:53|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥看山间的葱郁,细俯脚下的淡绿,是春风带来了这怡人的情语。云端点缀的白朵,暖阳披散的微波,是春日建造了这美妙的景色,懵懵懂懂,苍苍茫茫,领略自然的风尚,嬉游人间的娱乐,可否还记得?今昔是否应该流露你感恩的爱意,是否还想起报得三春晖的诗语?

隔壁传来清新优雅的琴声,闭目臆想着那散落着千里纷飞的一池浮萍,给我一种传奇的撼动,步行在母爱的世界里,连烟雨都那么的诗情画意。花红柳绿,微风习习,看茫茫乾坤,即使留下点点墨痕,都可以在爱的呵护下知难而退。水是鱼的归宿,母亲是我一生的守候,是我们千百次的回首,千百次的邂逅,上帝才给了我们一次亲情的交融,让我们可以在无数次的平行线中有了一次相交的撞落,与你相见的那一刻,你痛了,我哭了,你痛得撕心裂肺,我哭的震慑心扉,但是,我们是如此无怨无悔,因为,一次的痛楚换来了一世的牵引,不敢在奢求百世的轮回,足矣。

苍天无情,难逃命运捉弄。谁能在尘世中逍遥许多年?终一日,容颜老去,时光不在,我们在爱的滋养下茁壮发芽,而母亲却日渐成了一朵凋零的花,是不孝儿伤尽了母亲残损的心,换来了一根根清晰的白发,用什么来报答你,我的母亲?你不语,是默默的付出表达着你深深的爱意,留下我伫立在你的身旁,却那么的无能为力。你的爱太过贵重,我如何承担的起?而你一句我愿意抵过了所有的话语,一个笑脸,一丝甜蜜,泛起了我心底的泪水滴滴,朴素的言行怎么能仅仅只是一种无为的身影,那是一份爱的升华以及不加装饰的真情,谁还敢在他人面前羞愧自己的母亲没有豪华的背景?

捻一指花香,飘落红尘无奈,留下沁人的芬芳,却寻不到你曾经的轻狂,在与我结缘的那一天起,你将自己的半生做了赌注,不是望子成龙,望女成风的奢望,仅仅是希望我一生的平安没有忧伤,哪怕是半生的付出与勤劳也不愿我有一丝的伤害与绝望,曾记得我几近病入膏肓,你的无助与彷徨,曾记得我大胆开拓畅想,你的欣喜与鼓掌,虽然只是一种成功率为零的幻想,在你的眼里我就是独一无二的榜样,先子女之忧而忧,后子女之乐而乐,是同天下母亲共同的期望,如果说这是出于母性的无私的爱,那么这种爱未免太过悲惨,需要一生的付出来承担,我们又何时才能还的完?

世间寄月思念,仰天期盼,祈求所爱平安。可记否?在你漂泊在外求学或是埋头苦干,总有一个人时时为你念牵,多少情与风雨,无人问。多少泪对星月,梦难寻。几许期待,望子女归来,几时梦醒,织一袭思念,夕阳斜过天边,儿女却还未出现,嫩绿青草,蓝梦笙箫,唯独母亲与你心相连。你是否也曾在长夜漫漫,依稀将春秋看淡,晓风千点,换你的情感泪腺,独依墙边,流下热泪点点?月光琥珀十里香,春晖花魂牵梦绕,你可曾发现母亲的不易与辛劳,可曾真正努力让母亲开怀大笑?菱荇风雨,生命长河,终归有期,是否现在起应该让母亲收获孝的真谛?

多少次的吵闹,多少次的欢笑,装饰在母亲与我的生命画卷里,即使一时悲伤,却断不了亲情的思肠,恨也好,爱也罢,都是一纸过客,就算委屈难过,却依然无伤大雅,与母亲的情永远只是越久越浓,不是吗?过后回想,那时的伤已不成伤,泪也不成泪,更多的是一种生活的陶醉。春来蝶舞百花鲜,杨絮飘飘天地间,隔窗远眺千万遍,一抹思念寂天边,谁还会对最爱你自己的母亲心存恶念,即使是吵闹也别有一番温暖,就是无聊也一样会滋润心田。因为那涂抹不掉的血缘,注定了今生与母亲的纠缠,亲情永远。

红尘梦,心线牵,伴窗外丁香争艳,遥寄思念。杨柳风送温暖给我,犹见杏花雨滴滴落,杨絮飞舞展婀娜,声声琴音似寄托,红日渐渐西游躲!时光如梭,岁月燃烧蹉跎,母亲于我,是我生命的季节交错,见证着我的花开花落,却又在无时无刻鼓舞着我。也许,只有在家的港湾,我才敢放纵自如的去迎风使舵,不在乎是否航线中途差错,春意正浓,亲情难送,我亦然愿以我一生换母亲康泰从容。

愿所有的母亲都快乐平安,如沐春风,温暖心田,你的大爱无言会有那么一天,收获孝子的祝愿,体验夕阳的美满。要知道虽然我们不会在言语中赤裸裸的体现我们对你的感念,但我们也一样是爱你无限。(文/素月浅寒)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017