注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

小心10种异常心理易引起精神病  

2014-02-22 08:58:30|  分类: 慢性病健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心10种异常心理易引起精神病

 

生活中我们每个人都会有过异常心理的时候,但是如果能够及时纠正,是属于正常现象。但是对于一些人不能克服异常心理,心理问题越陷越深,最终引起精神病。所以心理专家提醒大家,当心异常心理引起精神病。一起来了解一下吧

1、疲劳感

持续时间较短,不伴有明显的睡眠和情绪改变,经过休息和娱乐即可消除。

2、焦虑反应

正常的焦虑反应常有其现实原因,如面临高考,但可随着事过境迁而很快缓解。

3、类似歇斯底里现象

多见于妇女儿童,如女性大喊大叫、撕衣毁物、痛打小孩,甚至威胁自杀、儿童可有白日梦、谎言表现。

4、强迫现象

有些办事认真的人反复思考一些是不是得罪某个人、反复检查门是否锁好等情况,但持续时间不长,不影响生活工作。

5、恐怖感

站在很高但很安全的地方时仍有现恐怖感,有时也想往下跳,这种想法如得到纠正不再继续思考,属正常现象。

6、疑病现象

很多人都将轻微的不适现象看成严重疾病,反复多次检查,但检查如排除相关疾病后能按医生的劝告,属正常现象。

7、偏执和自我牵挂

如走进办公室时,人们停止谈话,就会怀疑人们在议论自己,这种现象通常是一过性的。

8、错觉

正常人在光线暗淡、恐惧紧张及期待等心理状态下可出现错觉,但经反复验证后可迅速纠正、成语“草木皆兵”、“杯弓蛇影”等均是典型的例子。

9、幻觉

正常人在紧张时可听到叩门声、呼唤声,经确认后能意识到是幻觉现象,医学上称之为心因性幻觉、正常人在睡前和醒前偶有幻觉,不能视为病态。

10、自笑

自言自语、有些人在独处时自言自语甚至边说边笑,但有客观原因,能选择场合,能自我控制,属正常现象。

常心理要及时进行纠正,不要让它继续发展就会避免精神病发生。在日常生活中,我们要学会为自己减压,不要有过大的压力,保持轻松才能避免或减少异常心理产生

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017