注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

鼻窦炎会不会引发耳鸣  

2014-03-06 08:21:58|  分类: 健康基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛中心卫生院公卫办《鼻窦炎会不会引发耳鸣》

鼻窦炎会不会引发耳鸣?我们的耳鼻喉是相通的,当其中的一个器官出现问题之后,另外的器官也是会受到一定的影响的,那当出现了鼻窦炎之后,会不会导致其耳鸣的出现呢?对于鼻窦炎会不会引发耳鸣这个疑问,下文将为您做具体的介绍,赶紧来了解吧!

鼻窦炎会不会引发耳鸣?这种情况是很有可能会出现的,这主要是因为我们的耳朵,有一个咽鼓管与鼻咽部相通的,当鼻部有炎症时,有可能炎症会从咽鼓管逆行到中耳,引起中耳炎症。另外,鼻窦炎还会出现以下这些症状:

1、咽喉组织水肿

出现鼻窦炎之后,在其咽喉部位或者是淋巴位置会出现充血水肿,一般情况下,其前组鼻窦炎,可见脓液自咽侧壁流下;后组鼻窦炎。可见脓液经鼻咽顶沿咽后壁流下。

2、局部红肿

局部红肿,这种情况一般多见于儿童,一般为受累鼻窦邻近部位的皮肤、软组织。

3、压痛和叩痛

在鼻窦炎的症状表现中,还会有疼痛的情况出现,这主要是由于压迫受累鼻窦的窦壁,或叩击其菲薄处,可引起局部剧烈疼痛。

4、鼻臭

出现鼻臭,主要是因为鼻腔内所分泌出来的脓性分泌物,这样的物质所造成的鼻臭,出现该情况后,这也提示为牙源性上颌窦炎。

5、鼻腔黏膜充血

当急性上颌窦炎出现时,患者其中下甲黏膜,会出现其充血肿胀;然而如果是急性额窦炎时,中鼻甲前端明显红肿,或息肉样变;急性筛窦炎时,中鼻甲和筛泡充血、肿胀;急性蝶窦炎时,鼻腔后半部和后鼻孔处黏膜急性充血。若鼻腔充满大量脓液,多提示来自上颌窦;中鼻道或下鼻道可见脓液者,多为前组鼻窦炎;后组鼻窦炎可见上鼻道或嗅裂有脓液。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017