注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

女性不同年龄缺钙表现各异  

2014-04-11 07:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《女性不同年龄缺钙表现各异》

        正常情况下,人体钙元素需要维持在2.18~2.63毫摩尔/升,低于这个范围则认定为缺钙。女性一生中不同年龄段缺钙的表现也不同。
  婴幼儿时期。表现为:夜间盗汗、睡觉不实;脾气怪、爱哭闹;出牙晚、出牙不齐;生长迟缓、学步晚;食欲不振、精神状态不好、免疫功能低下等。由于婴幼儿对于钙的需求大,所以更容易缺钙。当儿童出现以上症状时,应及时就医。
  青春期。感到明显的生长疼、精力不集中、骨骼发育不良;蛀牙、牙齿发育不良;易过敏、易感冒等。
  青壮年时期。青壮年由于生活节奏快,容易忽视身体的缺钙表现,如经常性的倦怠、乏力、腰酸背疼、易过敏、易感冒等。当有以上症状时,就应怀疑是否缺钙。
  孕期及哺乳期。处于这个阶段的妇女,缺钙现象比较普遍。当感觉牙齿松动;四肢无力、经常抽筋;腰酸背疼、关节疼;头晕,并患有贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足时,应考虑是否为缺钙。
  中年时期。出现脚后跟疼、腰椎疼、颈椎疼;牙齿松动、脱落;四肢无力、经常抽筋,就应在医生的指导下进行补钙。
  老年时期。此时,人体开始慢慢进入钙质吸收减少、排泄加大期。表现为:皮肤瘙痒;脚后跟疼;牙齿松动、脱落;明显的驼背、身高降低;食欲减退、便秘;多梦、失眠、烦躁、易怒等。当出现以上症状后,建议在医生的指导下服药治疗。▲
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017