注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

男人如玉!需一生来雕琢  

2014-04-17 11:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻里的男女,可以打个这样的比方:男人如玉,而女人,终其一生都是玉工,以及那个养玉佩玉的人。

  首先,玉和人,需要极大的缘分才能走到一起。要不,那么多的石头,为何你偏偏会拥有手头上的那一块呢?

  而作为玉工,第一要讲究的是选好玉石。选玉可是一种纯技术活儿,需要非凡的睿智和眼力。众里寻他千百度,每一块原始的好玉,都是藏在普通的石头里面的。未加工之前,玉的成色等级多少,一是靠运气,就是所谓的“赌石”,当然,更要靠女人的智慧。别看有的男人表面上光鲜宜人,但日子久了,就会发现竟有许多的不堪。而有些男人,乍一看来,丝毫也不起眼,但处得长了,优点却越来越明显。

男人如玉

  谢杏芳,在今年亚运后成了举世瞩目的最幸福的新娘。她,就是“赌石”的最大赢家。其实,早在2004年,林丹就开始了对她的公开追求,当时的林丹还没有拿得出手的成绩,年龄也比她还小两岁,他们的恋情并不被大众看好。可是,谢杏芳就是那么慧眼独具,其他追求者用名贵的礼物没能敲开她的芳心,林丹的“我会用我的成绩保护你”这么一句朴实的话,却让这个聪明的女人动了情。

  当然,选玉固然重要,而一块玉的好坏,关键还在于打磨。所谓玉不琢不成器。每个男人都是一块璞玉,是尚未雕琢的带有硬壳的天然的石头。若想男人成为婚姻这条项链上漂亮的吊坠,就必须好好对其打磨。一个好女人,必须相信男人不是一块普通石头,绝对能够成器,更要相信最好的工匠就是自己。

  婚前,如果他不修边幅,你可以用你的勤劳为他打理日常生活,让他衣着光鲜地出现在人群中;婚前,他也许是个贪恋游戏和足球的大男孩,你可以用温情培育他的家庭责任感,让他将注意力转移到一个企划案上来;婚前,他也许会情绪化,容易轻言放弃,你可以用温婉的方式去鼓励他,让他找回最真正的自己……

 

  马东敏,百度老总李彦宏的妻子,她就是最好的工匠。 2005年8月5日,在曼哈顿举行的大型庆祝晚会上,当无数闪光灯和话筒对准这位财富英雄时,李彦宏温情地把妻子揽到前排,举起酒杯,深情地说:“百度精神里有一种叫做勇气,而我的妻子马东敏博士,则是这勇气的来源。她总能在关键时刻,冷静地提出最勇敢的建议。而事实证明,她的那些充满东方智慧的建议,将我引上了正确的道路。其实,我本质上并不是一个喜欢冒险开拓的人,而我的妻子是。在百度的冒险创业历程中,每一步都是她推着我向前走的。”从李彦宏的一席话中,我们可以看出马东敏这个女人在打磨男人方面有着超常的智慧。

  打磨好了的玉,若要光泽迷人,还需要鲜活健康的人体养护。这就是所谓的“养玉”。同样一件玉器,戴在健康人的身体上,会越来越透亮,价值也越来越昂贵。但如果佩戴在体弱多病的身体上,就会变得晦暗无华,最终成为一块普通的石头。一样的道理,同样资质的男人,如果身边伴着的是位温婉聪慧的女人,那么,这个男人将被“养”得越来越优秀;反之,男人就会越来越平庸。

  人养玉,玉也可养人。女人如果嫁对了男人,就等于佩戴了适合自己的玉石,那么,就可以尽情地吸收那些“微量元素”,活化细胞组织,提高自己的免疫功能。

  晶晶婚前脾气倔强,动不动就生气,肤色蜡黄,嫁的男人却有着极好的性子。晶晶在单位受了气,他把她抱着,温柔地抚摸她的头发,轻言细语地跟她讲道理。晶晶跟他使小性子,他总是花样百出地哄她开心,事后再慢慢开导她。渐渐地,晶晶变得娴静多了,脸色也变得红润起来。对晶晶来说,他的男人就是一块养人的极品翡翠

  但愿普通之下的女子,有缘觅得最喜欢的玉石;但愿普天之下的女子,都是那个对怀中玉精“琢”善“养”的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017