注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】[演讲台]3--“爱岗敬业 把事情做好”--王丽霞  

2014-04-25 07:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱岗敬业  把事情做好

西村乡:王丽霞

尊敬的各位领导、各位同仁:

大家好!我是西村乡卫生院王丽霞,我演讲的题目是“爱岗敬业,把事情做到最好”。

不知是哪位哲人曾说过这样一句话:“登上昆仑,才知道什么叫做高峻;来到虎门,才懂得什么叫做雄伟;游览长城,才体会什么叫做巍峨。”是啊!从事公共卫生工作三年来,我才真正了解了这句话的丰富内涵。三年来的实践和磨练,令我深刻感受到公卫工作的重要和伟大,三年来的付出和奉献,也让我充分体会到公卫人员的光荣与自豪!

公卫工作是一个新的课题,一无经验可谈,二无捷径可走,需要我们在实践中不断的去探索、去尝试。面对重重困难,我们义不容辞、勇挑重担;面对全新的工作,我们爱岗敬业,无怨无悔。多少个日日夜夜,我们牺牲了节假日,忘记了白天和晚上,深入山庄窝铺、走进田间地头,爬山坡、穿小路,搞宣传、干实事,终于摸索出了一整套适合山区乡镇的公卫服务的新方法和新思路。 三年来,我们凭借自己的智慧和辛劳,使乡的农村基层卫生工作取得了骄人成绩,获得了国家、省、市、县专家领导的认可和赞誉,得到了老百姓的肯定和支持。可大家是否知道,在这成绩的背后凝结着我们全院公卫人员的多少艰辛和努力包含着我们全院公卫人员的多少汗水和泪水啊!

在我们卫生系统,大家都有一个坚定不渝的追求,那就是在工作中不求最好,只求更好。为了实现这一目标,我们在公卫工作这个普普通通的岗位上,默默无闻、埋头苦干,奋力拼搏、追求卓越,为公卫事业贡献出了自己的青春和爱心。我们西村乡是山区乡镇,公卫人员又多是女性,这给工作带来了诸多的难题和不便。在重点人群体检时,为适应老百姓的生活习惯,我们六点准时出发到村进行体检工作,晚上还要整理表格,录入电子信息,加班加点早已成为我们的工作习惯,废寝忘食就是我们工作的真实写照! 每当深夜我拖着疲倦的身体回到家中, 看着工作了一天还要收拾家务的丈夫,看着早已进入梦乡的孩子,我的内心充满了愧疚和难过;无论昼夜每每当我踏进家门,看着满头白发的婆婆立即端上来的热腾腾的饭菜,我的泪水不由自主的夺眶而出。我知道,我欠家人的太多太多了。我深知,我不是一个合格的儿媳、不是一个合格的妻子、更不是一个合格的母亲,但是,我可以自豪的说,我是一个合格的公卫人!

我们每位公卫人就是一颗普普通通的“螺丝钉”,拧在那里就在那里牢牢固定,坚守着自己的职责和使用;我们每位公卫人就是一架非同凡响的“永动机”,永不言累,永不停息,恪尽职守,发光发热;我们每一位公卫人就是一棵朴实无华的“小草”,热恋沃土,根植大地,虽无人知晓,却时刻散发着绿色的生机;我们每一位公卫人就是一支小小的“腊烛”,燃烧自己,照亮着别人,我们自己的生命之光,拖起了千千万万人的生命和健康

公卫工作是一项庞大的社会工程,也是一项提高全县人民健康水平、提高全县人民生活幸福指数的利民工程。在这一繁杂的工作中,或许我们每一个人成绩无法体现,也可以忽略不计,但我坚信,只要我们所有公卫人心系公卫、辛勤耕耘,就会汇成一股强大的社会正能量,就会筑起一道保护万荣人民生命和健康的安全屏障,使万荣的公卫工作,像一朵艳丽的奇葩,开遍神圣的后土大地!

时代赋予农村基层公共卫生工作以全新的涵义,时代更选择了我们承载这一厚重的历史使命。在这里,生命的意义得到最好的诠释;在这里,生存的价值得以充分的展现;在这里,人生定会绽放出最炫丽的色彩!我为我当初选择了公卫工作而自豪!我为我是一名公卫工作者而骄傲!

同仁们,公卫工作任重道远,让我们一同携起手来,共同撑起万荣农村基层卫生事业的一片蓝天,让我们在这个特定的人生舞台上放声高唱,唱出我们人生的精彩与炫丽!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017