注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】关注血压,别忘脉压  

2014-04-04 11:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秦村卫生所《关注血压,别忘脉压》

说起血压,大家都了解较多,但谈起脉压,大部分人却知之甚少;脉压是指血压中收缩压与舒张压得差值,正常值为30

--40mmHg;脉压增大,容易诱发冠心病的发生。

那么,如果碰到异常脉压,又该如何处理呢、首先是良好的环境。提供适宜温度、湿度、通风良好、合理照明的整洁安静的环境。

其次要合理饮食,选择易消化、低脂、低胆固醇、低盐、高维生素、富含纤维素的的食物,控制烟、酒、浓茶、咖啡等的摄入。

第三,控制情绪。避免长期的精神紧张、情绪激动、烦噪、焦逾、忧愁等,因此脉压异常患者应加强自我修养,随时调整情绪,保持心情舒畅。

第四,

 

要坚持运动。积极参加力所能及的体力劳动和适当的体育运动,以改善血液循环,增强心血管功能。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017