注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

母亲节到来之际  

2014-05-13 08:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知从什么时候起,多了一个节日,那就是每年五月的第二个星期日定为“母亲节”,作为母亲的我当然高兴。

今年的母亲节即将到来,两天前女儿就来电话告知:“妈妈,母亲节快到了,我为您买了一件漂亮的T恤衫,送给您的礼物,希望您喜欢,祝妈妈节日快乐。”听到女儿电话里的话语,我顿时心里一股暖流涌上心头,那是高兴,那是激动,我连忙应道:“哦,谢谢女儿。”

说起女儿,她可称得上是个孝顺的孩子,每年我和老伴无论是过生日也好,母亲节,父亲节也好,女儿总会给我们带来惊喜,或是送礼物,或是带全家在外面聚餐。每到此时,一家人坐在一起开开心心,其乐融融,他们为我们庆祝,为我们祝福。大家聚在一起边吃边聊,有聊不完的话题。小辈们平日里忙于工作,难得他们在百忙之中能记得我们的生日,记得为我过母亲节,可见我女儿多么心细,多么孝顺。今年的母亲节,女儿不仅为我买了漂亮的衣服,还为我买了精致的蛋糕,上面写着:“我爱妈妈”的字样,真没想到女儿给我带来的惊喜和快乐,这一天我真是高兴极了。在吃蛋糕之前,我特意叫老伴为我拍张照片,留下这美好的瞬间,难忘的时刻,等以后外孙女长大懂事后,给她看看这张照片,让她知道当年她的妈妈是如何孝敬外婆的,也让她从小懂得感恩父母,感恩社会,言传身教有利于孩子的成长。百善孝为先,让孙辈们记住孝敬父母是中华民族的传统美德。

大家一起吃着蛋糕,我感到吃在嘴里甜,心里也是甜丝丝的,尤其是穿上女儿为我买的既合身得体又美观大方的衣服,更显得年轻几岁。那种做母亲的幸福感再一次油然升起,也感到我以往为孩子所做的一切都是值得的。

母亲节是所有母亲的节日,我们应该赞美母亲,因为母亲是伟大的,高尚的,无私的,每个女人从她当上母亲的那天起,就含辛茹苦地经历了十月怀胎,孕育出新的生命,她们肩负着人类繁衍生息的重任,将呱呱坠地新生命们从精心地哺育,无微不至地照顾和抚养,耐心细致不厌其烦地教育,哪一项不是母亲们所为,期间辛苦和劳累总是常常与母亲相伴,做母亲的确辛苦,然而她们却没有抱怨,而是默默无闻,心甘情愿担当着这一切。所有的母亲们都是将自己的孩子辛苦的培养长大之后,岁月的磨练却使她们渐渐地失去了容貌的光泽,失去了宝贵的青春年华,可她们无怨无悔,不求回报,这就是母爱,这就是母亲的情怀,她们如同红烛一般,点亮了别人,燃烧了自己。难道我们不该去感恩母亲吗?

母亲节来临之际,让我也想起了自己的母亲。我的母亲是一位极普通的女性,也是一位慈祥善良的妈妈,她一生养育了五个子女,自己虽没有什么文化,可她却非常通情达理,常常教育我们对人要宽厚,做人要正直善良,小时候妈妈为了照顾我们,不惜辞去了工作。那时候家里生活条件不宽裕,有什么好吃的总是留给孩子们吃,生怕我们饿着影响生长发育。小时候正碰上国家困难时期,粮食紧张,妈妈为了让我们吃饱,吃好总会想些办法,挖些野菜和着玉米面做成窝窝头给我们吃,可她自己却喝着野菜粥,我是家里排行老大,稍微懂事些,心里感到特别难受,经常是看在眼里记在心上,有时我劝妈妈吃点窝窝头吧,可妈妈总是不肯吃,她说:“你们正是长身体的时候应该多吃点,妈妈吃些粥就可以了。”多么朴实的语言,这就是母爱,爱自己的孩子胜过爱自己。我常常心里想着:等我长大了,一定要好好地孝敬妈妈。妈妈和爸爸含辛茹苦地拉扯五个子女长大多么不容易啊,还要供我们读书,那是要吃多少苦受多少累,是可想而知的。

母亲经常教育我们,你们长大了一定要好好读书,我一辈子没有读到书,没有文化多苦啊,连写封信都要求别人。所以父母们再苦再累,也要让我们五个子女去读书,那时我们没有辜负父母亲的期望,学习个个刻苦认真,渐渐地我们都长大了,先后都有了工作,而且大多是国家干部,这一点令母亲感到特别欣慰。

在母亲的影响下,我们做子女的都懂得如何做人的道理,懂得感恩父母,孝顺父母。每逢周末或是逢年过节,我们都会带着礼物回去看望父母,和他们拉家常,谈生活,谈工作,他们很高兴。

记得母亲过五十岁生日时,我亲手为妈妈织了一件毛衣送给她,她高兴得合不拢嘴,不住地夸我有孝心,有时和邻居闲聊时就会说:“你们看这是我大女儿为我织的毛衣,又合身又暖和。”当然其他弟妹也会为母亲买衣服,或鞋子等,周围邻居都夸我母亲好福气,一群儿女个个都有孝心,都有出息,此刻母亲听了邻居们的话,心里简直乐开了花... ...

多少年过去了,我们年年如此孝敬父母,我希望一直这样坚持下去,可是现在父母都已离我们而去了,但他们的音容笑貌始终时时浮现在我眼前,我时常在梦里见到他们,多么想回到过去,为他们再做些什么?

妈妈,母亲节到了,女儿真的非常非常想你,你在天堂过得好吗?愿你在天堂快乐。

有首歌叫《常回家看看》感恩父母,孝敬父母,是中华民族的传统美德,愿天下的儿女们永远不要忘记父母的养育之恩,滴水之恩当涌泉相报,常回家看看,或是打个电话问候母亲。在母亲节到来之际,我愿天下的母亲们节日快乐,身体健康。生活永远开开心心。(文/紫银李)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017