注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

时间煮雨  

2014-05-22 07:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风吹亮雪花/当初说一起闯天下/你们还记得吗/那一年盛夏/心愿许的无限大/我们手拉手也成舟/划过悲伤河流/你曾说过不分离/要一直一直在一起/现在我想问问你/是否只是童言无忌/天真岁月不忍欺。---题记

红尘的路口,每天都在上映着不同的聚散离分。就好像诗中所描述的:走着走着就散了回忆都淡了。各自拥有了各自的生活,在无交集!那些年少的青春,那些沾染的年华,那些记忆中的朋友,都次第的退出了彼此的舞台,只留下一份念想,一份感伤!

红尘纷扰,太多忧愁。唯有在那些墨染的流年里,才没有尔虞我诈,没有阿谀奉承,也唯有一颗宁静的心,于文字中留香,在文字中徜徉。记得我们曾经读到的那句话:谁会用十年的时间去等一个人,而谁会在十年远行之后依然回头想要去找那个人。我说,我会!那些年少的轻狂,现如今,十年之后,我们都只留在自己的舞台,或者只是彼此舞台下的观众。

当初说好一起闯天下,现在的你可还记得?那一日,石桥上的离别,说好十年在来相聚的誓言,你可曾记得?你可还记得?在那段逝去的岁月里一起唱过的歌,一同走过的路,那些躲在被窝里,嬉嬉谈笑到深夜的我们... ...

莎士比亚曾经说过“青春时代是哦一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失的无影无踪。”是的,那天接到你的电话,才发现我们竟然只剩下寒暄了。亲切却又疏离的问候,一遍遍质问着我们的友谊。是红尘太纷扰,让我们不复当初。还是现实太残酷,将你我分割.。记忆,回的了过去,却早已经回不了当初。忽然想起这么一句话来“即使再见,成熟的表演不如不见”。我们终归在不知不觉中疏远了!

时间煮雨,你去了你的天涯,我留在了我的海角。记忆中我们的心从未设防。要醉就一起醉,要唱,就一起高歌。暮语辰辰,共话理想,共书青春。而今,寒暄的话语,却让一切都显的那般的遥远。昔日美好的记忆,与相逢的心境形成了截然的反差。你不在是你,我也不在是我。不是彼此遗忘,只是成长太匆匆。我有了我的生活,你也有了你的轨迹。所以,我不怪你!这份疏离,只是成长中必然的礼物.。

若非年少太轻狂,岂知红尘易散场。时间煮雨,将所有所有,欢笑的、悲伤的、天真的往事,都煮成雨水覆盖了旧日的时光。暮然回首,那些斑驳的青葱岁月,早已经过去。我们无法拒绝成长,也唯有成长了

旧时的照片,早已经泛黄,成为了永远的回忆。远方的朋友,你可否愿意,愿意与我一起将曾经的美好珍藏。你可否愿意,愿意与我时间煮酒,再话桑麻?

今夕何夕,青草离离。时间煮酒,岁月无痕!明月千里共婵娟,等来年,秋风起!(文/樱水寒)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017