注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

宝宝打呼噜怎么回事 调整睡姿让孩子睡的香  

2014-05-27 07:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大对策轻松解决宝宝打呼

1调整宝宝睡姿

家长可以让宝宝侧睡,侧卧可以改变咽喉部组织的位置,使舌头根部不过度后垂而阻挡呼吸通道,减少分泌物滞留在咽部,能使宝宝的呼吸不受阻,也就不会打呼噜了。

宝宝打呼噜怎么回事 调整睡姿让孩子睡的香

2宝宝感冒时要积极治疗:可以在医生的指导下合理用药,以减少呼吸道的分泌物,减轻扁桃体的肿大。提高宝宝的免疫力也是很重要的,平时多让宝宝远动,增强体质。

3让宝宝养成好的生活习惯:妈妈要做的就是给宝宝准备营养均衡的三餐,防止宝宝太胖,并保证宝宝的作息时间有规律性,睡前不做剧烈活动等。不要让宝宝吃太多含糖多的食物,对预防宝宝打呼噜有一定帮助。

4采用花椒治疗宝宝打鼾:妈妈可以取5~10粒花椒放到一杯开水里泡,每晚睡觉前喝一杯冷的花椒水,连续吃5天,或许会有意想不到的效果。

5必要时可用手术治疗宝宝打鼾:如果宝宝打呼噜比较严重,经医生检查确定为腺样体肥大所导致的,并且经过其他治疗都没有效时,就可以考虑用手术割除。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017