注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

母亲花  

2014-05-09 17:08:21|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袅娜多姿的五月, 风,温婉而清欢,阳光暖暖的,风伴着阳光的温度,拂弄着我怀里的康乃馨,使得我满身都沾满了淡淡的,浅浅的,甜甜的沁香。母亲节要到了,我给母亲买了一束康乃馨的同时,也没忘了给我的婆婆也买了束,婆婆也是妈,母亲,为您献上一束康乃馨。---题记

康乃馨又称“母亲花”,关于“母亲花”的由来还有一个很感人的故事。一九零六年五月九日对于全世界的人民来说是一个很普通平常的日子,但对于大洋彼岸的美国女孩来说却是一个非常悲痛的日子;这一天,她深爱的母亲与世长辞了。自从母亲去世后,她每天以泪洗面,终日沉沁在失去母亲的痛苦之中。第二年在母亲去世一周年的纪念会上,她倡议大家每人佩带白色的康乃馨鲜花,以此来纪念她的母亲,并向美国国会提议,每年五月的第二个星期天为母亲节。于是她给许多有影响的人写信,提出自己的想法。在她的奔走呼吁下,一九零八年五月十日,在她的家乡率先组织、举行了世界上第一次“母亲节”的庆祝活动。大作家马克?吐温亲自给她写信,赞扬她这项伟大的创举:“这将在人类历史上产生深远的影响”。大作家表示自己也将带上白色的康乃馨鲜花,来悼念逝去的母亲。经过安娜与大家的不懈努力,美国国会终于在五年以后的五月七日通过决议:把每年五月的第二个星期日定为全国“母亲节”,以表示对所有母亲的崇敬和感激,一个伟大的节日——“母亲节”正式诞生。从此康乃馨的花语里就有了慈祥、不求代价的母爱、宽容、母亲之花、浓郁的亲情、对亲情的思念等等深刻的含义。

母亲节就要到了,我想给母亲和婆婆买很多东西,然而每次给她们买东西,她们总是善意的责怪我乱花钱,给钱她们又不要,想了好久,我能给她们买什么呢,看看超市里琳琅满目的礼品,我眼光落在了花桶里火红火红地 ,素净高雅的,飘着淡淡馨香的康乃馨上,顿时 让我的心倍感欣喜,眼前的一束美丽芳香清幽的康乃馨,正温馨地冲我微笑,几支香水百合静静地插在众多的康乃馨中间,和着康乃馨的清香,沁人心脾。一阵悸动之后,我毫不犹豫的把它们都捧在我的怀里,这是我对母亲感恩最好的一份心情,也就是我献给母亲最好的礼物。

五月的风温婉而清欢,阳光暖暖的,风伴着阳光的温度,拂弄着我怀里的康乃馨,使得我满身都沾满了淡淡的,浅浅的,甜甜的沁香。回到曾经的家,母亲和弟妹他们正在吃饭 ,从我进门的那一刻起,母亲就激动不已,连忙丢下碗筷,起身迎了过来,接过我手里的花,把它们放在一边,眼里含着泪花为我盛饭添碗筷。我的心里一阵发酸,不禁自责,泪水不觉盈眶而下,虽然婚后居住离母亲仅隔一条马路,平时上下班也必经过母亲的楼下,但是来去匆匆却很少上去,加之最近迷上了爬格子,更是很少去看望母亲。我的母亲今年七十多了,她老人家至今还保持着一种内敛的淑女气质,满头华发依然不亚于我和弟妹们。虽然父亲的早逝,使得年轻就守寡的母亲,含辛茹苦的抚育我们姐弟三个,直至我们各自都成家立业,但是岁月的棱角并没有消磨掉母亲对生活的意志,如今开朗乐观的母亲依旧在住宅小区上班,做她自己喜欢做的事。

其实我一直都想写一篇关于母亲的文章,以此表达对母亲的至深情怀。今天,在这个充满暖意芬芳的日子里,丝丝的柔情布满心房,温馨的话语在指尖流淌。从我记事起,父亲当兵在南京,母亲就一个人在家带着我和弟弟,即要照顾年幼的我们,还要下田务农,很是辛苦,每次秋收扬场的时候,母亲作为一个女人,但是她干活的力量和她的形象是完全相反的。在乡下,农村的房子都把屋脊堆填的很高,以防雨季,让我最有印象的是,记得有一次秋收,母亲推着满满一车筐山芋,很重,我在前面用绳子拉着,两个年幼的弟弟俏皮地跟在后面,快到家门口的时候,由于气力殆尽,我硬是拉不上去,母亲也推不上去,导致一车山芋连车全倒了,顺着屋脊向下直滚,车把也顺势把母亲柺倒,我们吓得直哭,母亲爬起来一瘸一拐的走过来,把吓得不轻的,年幼的我们一个个哄好,让我们坐在一边,她一个人默默的忍着满身的疼痛,拾完一车倒地的山芋,我和弟弟一直坐着,再也不忍心惹母亲半点不高兴。母亲的坚强,吃苦耐劳一直影响着我们。

从母亲家出来回到家,婆婆已是吃完饭,收拾妥当午休,婆婆是个随和的人,自从我嫁过来以后,待我一直如己出,我轻轻地,悄悄地,把一大束康乃馨放在她床头柜上的花瓶里,即使这样,轻微的声响还是惊动真在午休的婆婆,她起身下床,也不问我就要去为我煮水饺,我的心里又是一阵感动,为什么不早点回来陪她老人家吃饭。婆婆缺少了母亲在农村的辛劳,但婆婆和我的母亲一样,温柔,善良,慈爱。和婆婆生活的十几年,她的质朴,她的善良,她的包容。让我学会了懂得,学会了宽恕,学会了感恩。其实我知道,无论作为儿女的我们怎么付出,也难以回报母亲那份厚重而温暖的母爱。唯有在这袅娜多姿的五月,母亲节将至的时候,为您献上一束康乃馨,真诚地祝愿您身体健康,生活幸福。

五月有如袅娜多姿的女子,悄悄地来了,带着优雅,带着嫣然,带着感恩。五月的花为了全天下亲切慈爱的母亲而努力盛开着。母亲的美丽,鲜花的芳香,让季节变得更加多姿多彩。一束康乃馨温暖着母亲节,温暖着五月,五月的天空为母亲晴朗开怀,五月的鲜花为母亲烂漫芬芳,五月的阳光为母亲柔暖祥和。在这充满温馨的日子里,我尽情享受五月柔暖的风带来的惬意,依着缕缕的清风,细闻浅淡的味道,感受温婉的温度,呼吸百花的芬芳。感恩母亲给予了我生命,让我有机会来到人世,体验生活的美好。在我看来,世上最好的女性便是慈爱的母亲,世上最美的语言便是妈妈这两个字,世上最伟大的爱就是母爱,母爱是最无私的爱。无论我走多远,母亲对我的眷恋和无私的爱永远如无边的海洋,而作为女儿的我却是很惭愧,一忙起来几乎把您遗忘,只有闲暇的时候,在外受到委屈的时候,听好友和同事谈论这个伟大节日的时候,满含歉意的想到了您---母亲。就让我在这袅娜多姿的五月,为您献上一束康乃馨以示感恩,永远祝福您节日快乐!身体健康!也祝全天下的母亲节日快乐!身体健康!朋友们,给自己的母亲送上祝福的同时,可别忘了婆婆哦 !婆婆也是妈,也是母亲。

顺便附上康乃馨花语:热情、魅力、使人柔弱的爱、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、温馨、慈祥、不求代价的母爱、宽容、母亲之花、浓郁的亲情、女性之爱、亲情思念、清纯的爱慕之情、热恋、热心、伤心与懊悔、痛苦、伟大,神圣,慈祥,温馨的母亲、慰问、心灵的相通、真挚、走运。

白色:甜美而可爱、天真无邪、纯洁的爱、给女性带来好运气的礼物、纯洁、纯洁的友谊、我活生生的爱情、吾爱永在、信念、雅致的爱、真情、尊敬

粉色:我永远不会忘了你、美丽、年青、热爱、祝母亲永远年轻美丽;感动、亮丽、母爱、女性的爱、我热烈地爱着你

红色:我的心为你而痛、赞赏、崇拜、迷恋、母爱、亲情、热烈的爱、热情、受伤的心、思念、相信你的爱、祝母亲健康长寿、祝你健康

黄色:你让我感到失望、抛弃、藐视、长久的友谊、对母亲的感谢之恩、拒绝、侮讳、侮蔑、永远感谢、友谊深厚(文/莲叶)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017