注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

夏天怎样有效消除疲劳,摆脱打盹?  

2014-06-15 07:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热的夏季到了,好多困乏、枯燥、打盹、疲劳等生理症状就不约而同的侵蚀着我们的身体,那么怎样才能有效的消除疲劳、摆脱打盹呢?让我们神采焕发,精神奕奕呢?一起来看看吧~

一、饮食方面

夏天怎样有效消除疲劳,摆脱打盹?(1)

夏季疲劳打盹发困主要是因为体内的钾含量的供应不足导致,缺乏钾元素会使肌肉疲劳,因此引起犯困,所以在日常生活的饮食中我们应该注意钾含量的吸收,可以多食用一些含钾量高的食物,比如菠菜韭菜青椒西红柿黄瓜黄豆生菜菠萝苹果及猪羊肝脏等,也可以相应的补充下维生素C,维生素C具有提神醒脑的作用,有助于消除疲劳。

二、饮品方面

夏天怎样有效消除疲劳,摆脱打盹?(2)

夏季天气炎热,导致身体容易缺乏水分,所以在身体调节方面应多保持水分的供给,而茶叶咖啡巧克力饮水制品中具有兴奋中枢神经的作用,可以有效提高精神的兴奋,用于熬夜、加班导致的疲劳犯困有一定疗效,可以酌情饮用。

三、日常生活方面

夏天怎样有效消除疲劳,摆脱打盹?(3)

夏季白天时间长,夜晚时间短,应该合理的安排作息时间,保持良好的作息习惯,早睡早起,保持好的精神状态,如果在日常生活中感觉非常困倦的话,可以首先用冷水洗脸,刺激一下面部神经,然后用手指尖轻轻拍打下脑袋,活动下脖子,有条件的可以嗅闻下薄荷柠檬等清凉物品,提神醒脑有功效。

四、临睡前准备

夏天怎样有效消除疲劳,摆脱打盹?(4)

临睡之前,可以先洗泡个温水澡,让血液和淋巴流通顺畅,可以躺在浴缸里,用温热湿毛巾敷在脸上,露出鼻孔,泡澡约15分钟,然后涂抹一些润肤的精油品,冲洗完毕即可,洗完澡后上床前应该做一些伸展运动,把脖子、胳膊、腰、脚手腕等肢体细节都活动下,大约活动5分钟即可,这样第二天起床后,精神百倍。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017