注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

骨质增生原因  

2014-06-27 08:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自巩村卫生所《骨质增生原因》
国内外有关专家做过的调查表明:人群中椎体骨质增生的发生,随着年龄的增高,成正比例增多,而颈、肩、臂、腰、腿麻木疼痛的症状却不随年龄增高而增多。60岁以上的老人,椎体骨质增生率为100%,而临床症状发生率却有明显下降的趋势。许多研究资料说明,在50岁以上的男性,60岁以上的女性中,90%以的人可有不同程度的颈椎骨质增生。年满70岁者,几乎在X线片上都有骨关节病的改变,但多数人并不出现症状。

       据研究证实,骨关节炎与职业有关。长期、反复使用某些关节,可引起这些关节损伤,使其易患骨关节炎,如芭蕾舞演员的跖趾关节、纺织工人的手关节。运动与骨关节炎也有关系。关节正常的人运动并不一定增加患骨关节炎的危险性或加速骨关节炎的发生。当本身存在着关节解剖学异常,如膝内外翻等,且从事引起下肢紧张的较大运动;则可加速骨关节炎伪发生。肥胖除了体重过重,增加关节负担外,另外肥胖引起的姿势‘步态、运动活力的改变,使负荷集中在软骨肉侧,这是大多数肥胖者膝关节退行性病变常见的部位。

        总的看,种族间差异不大。据报道,髋骨关节炎在黑人及东方人远较在白人中为少见,如欧洲白种人髋骨关节炎约 7%—25%,而中国人只有1%,所以还是存在一定的种族差异。另外,遗传因素在骨关节炎的发生中也起了一定作用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017