注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

西点军校校训、校规  

2014-06-29 10:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠《西点军校校训、校规》

西点军校校训、校规 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

 
  校 训
   职责、荣誉、国家 
  训 条
     准时、守纪、严格、正直、刚毅 
   学员荣誉准则        
不得撒谎、欺骗、行窃,也不得容忍他人有这种行为    不推卸责任   无私奉献  
西点军校22条军规
1、无条件执行;2、工作无借口;3、细节决定成败,4、以上司为榜样,5、荣誉原则,6、受人欢迎,7、善于合作,8、团队精神,9、只有第一,10、敢于冒险,11、火一般的精神,12、不断提升自己,13、勇敢者的游戏,14、全力以赴,15、尽职尽责,16、没有不可能,17、永不放弃,18、敬业为魂,19、为自己奋斗,20理念至上,21自动自发,22立即行动。    

西点军校校训、校规 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

军规详细解释

一、无条件执行。军人的第一件事情就是学会服从

1、将服从训练成习惯:西点军校采用“斯巴达式”的各种训练,使学员身体疲惫不堪,没有提出反抗的余力。

2、一切从零开始:不管新学员的社会经历,新学员都将被视为如同白纸一样的婴儿,新学员受训刚开始是没有名字,没有一切个人的特殊物品(包括最基本的财物),日程安排的满满的,让学员只有时间去执行命令而没时间去思考。

二、工作无借口

1、绝对的制度,纪律就是纪律:西点纪律的严厉是出名的,开始大家可能只是为了形式,时间一长习惯成自然,学员逐渐地把军校的目标变成了个人目标,变成了自觉的纪律。

2、西点的“四个标准答案”:只能为“报告长官,是”、“报告长官,不是”、“报告长官,没有任何借口”、“报告长官,我不知道”,学员不能多说一个字,长官只要结果,而不是要为什么没有完成任务的解释。

三、细节决定成败

1、从小事做起:西点很重视对新学员的细节训练,要求新学员背诵新学员知识,除了记住会议厅有多少盏灯,蓄水库有多大蓄水量外,还包括大声当众背诵日行事历(今天几点将做什么事),学校很注重服装仪容的细节。

2、“给我任何一个人,只要不是精神病人,我都能把他训练成一个优秀的人才。”这是西点军校校长的名言。

四、以上司为榜样

西点新学员对上司怎么评价自己,绝对不会太在意,他们会一如既往地做好自己的本职工作,并且对上司充满感激。

五、荣誉原则

1、西点的校训为:“职责、荣誉、国家”

2、荣誉原则:“学员不得撒谎、欺骗和行窃,也不能容忍他人有上述行为。”西点培养的不仅是一名军人,还是社会的精英,在西点说谎是最大的罪恶。

六、受人欢迎

1、西点军校认为军人不是一个让人敬而远之的角色,相反是在需要时,能为大家提供帮助的人;西点军人应该是正直、热情、谦虚、有礼貌的人。

2、新学员要对包括学长在内的人敬礼,称呼“长官”、“您”,这在社会是被视为软弱的行为,但在军队新学员必须学会尊重、谦虚。

3、要求新学员记住1400名新学员的名字,实际上一年后,新学员一般都能记住4000名学员的名字和基本情况,记住对方的名字是有礼貌的表现。

4、决不迟到一分钟,在任何时候迟到都会受到最严厉的惩罚,西点的惯例是,当有人迟到,会主动背诵当年拿破仑因迟到一分钟而兵败滑铁卢的故事。

七、善于合作

1、学会合作以毕业:有什么事大家要通风报信;训练中有必须一组人才能完成的任务;在训练中还会出现因你的同伴“死亡”,你将不得不一个人面对几个敌人的情况。

2、创造一个“共同”的敌人,教官有意识的与学员处于“敌对”状态,增加军校的紧张,令学员更加团结。

3、一个犯错众人担:军队是一个整体,一个人犯错,也会导致整个军事行动失败,所以经常是一个人犯错,全小队一起受罚。 4、军官不能在士兵中有自己偏爱的朋友、哥们。

八、只有第一,没有最好。即使你是第一也可以做得更好。

九、敢于冒险

1、勇敢的面对危险,风险越高,人的情绪越接近恐慌,要训练自己在重大关头能处理恐慌,最好在控制的情况下,练习克服恐慌。

2、总在最前面:西点学员必须明白只有勇敢精神让平凡的自己作出惊人的事业,西点军人必须在最前面。

十、火一般的精神

1、失去了热情,就等于失去了作战的勇气。

2、对军人职业的热爱,是学习、训练不断前进的动力。

十一、不断的提升自己

1、永远都不够好。

2、在工作中学习。

3、终生拼搏。

十二、勇敢者的游戏

理性的勇敢:教官故意加重学员的焦虑,教官知道学员有一种理性的回避恐惧的方法,没有恐惧,勇气是培养不出来的,西点是拒绝逃兵的。

十三、决不推卸责任

十四、责任感

学员不论在什么时候,无论穿军服与否;在西点内还是外,不论是担任值勤或宿舍值班员,都有义务、有责任履行自己的职责,而这出发点不是为了获得奖赏或逃避惩罚,是出自内在的责任感。

十五、没有不可能

1、永远都不认输:西点学员只有50%―70%能最后能毕业,学员执行任务只能回答“我一定做到”、“我能行”,最差也是“我执行”、“是”。

2、决不惧怕失败:惊慌失措只能乱中添乱,只能走向更大的失败。

3、我们不许失败。

十六、永不放弃

西点学员必须有勇于挑战“不可能完成”的精神。

十七、敬业为魂

1、西点学员必须建立使命感,西点学员的品德,这是一种高于社会的道德品德。

2、一个西点的军人是挣的薪水哪怕是最低收入,但他们觉得自己是这一伟大事业中很重要的一份子,视军人为最大荣誉,把自己的一生与西点军人紧紧联系在一起。

十八、决不为薪酬工作

1、需要的是一种牺牲精神,不能过多的考虑个人利益,只要明白自己努力进步,晋升就是必然的。

2、“不要问国家给了你什么,问问你自己,你给了国家什么。”

十九、为自己奋斗

二十、理念至上

二十一、自动自发

二十二、立即执行

其它校训:
“无知”——求知心切,永远把自己当作学生,问一些“傻”问题。
个人要服从集体或更大的整体,服从部队,服从一个团队。
最重要的是,在关键时刻能够坚持原则。
恪尽职守的精神比个人的声望更重要。
千万不要纵容自己,给自己找借口。
学会忍受不公平,学会恪尽职守。
只要充分相信自己,没有什么困难可以足够持久。
确信无法突破的时候,首先要选择的是等待。
如果你别无选择的话,那就勇敢地迎上去。
适应环境,而不是让环境适应你!
历经严酷的训练是完善自我的必由之路。
速度决定成败。
失败者任其失败,成功者创造成功。
没有什么不可能——“没有办法”或“不可能”常常是庸人和懒人的托辞。
成功始于觉醒,心态决定命运!
任何个人,在危机来临时,都要想到打破常规。
要利用好经验,而不是受它们的约束。
要保持“头脑简单”,敢于去干所谓“办不到”的事情。
正确的战略战术比优势兵力更重要

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017