注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

暑假补习风气足以反映一个地方的教育问题(原创)  

2014-06-29 10:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       暑假补习风气足以反映一个地方的教育问题(原创)
        
         暑假即将来临,补习的广告已经铺天盖地了。那些智者已经看出在经济面临暂时困难的今天,那些学生和家长或许就是可以随时收入囊中的唐僧肉了。我觉得在教育改革的今天绝对不是什么好兆头。
         首先,学习是孩子们自己自主的事情。任何补习都是外因作用,很少能够补出学生生动活泼的积极进取。
         其次,任何补习都是群体性活动,缺少一对一的具体的针对性。因为对症才能下药。几十个孩子在一起,各自的问题又不相同,所以收效不会大。
         其三,对于辛苦了一学期的孩子们,最需要的不是去炒旧饭,重复以往学过的东西,而是需要回到社会实践和发展兴趣特长上去。须知这才是孩子们最需要、最缺乏的。难怪名家指出:假期胜于学期。
          当补习之风袭来时,家长和学生本人一点要明鉴。这些人真正关心的是你囊中的几个100.另一方面也反映了一个地方新课程改革的进程。因为按照新课程的要求分组学习、合作学习、探究学习,效率才会高。而补课怎么会体现新课程改革的要求呢?!补课风气严重说明了该地方新课程改革的巨大差距!
               2014年6月28日下午
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017