注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

午睡能缓解人体疲劳 天天休息你睡对了吗?  

2014-06-08 07:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场午睡姿势 你睡得对吗?

1伏案而睡有何害

中 午适当的休息,能够缓解疲劳,让下午的工作充满精神。但睡觉姿势不正确,可能会让人越睡越累。伏案而睡会导致身体各部位出现不适,例如长时间把头部枕在手臂上,手臂的血液循环受阻,神经传导受影响,极易出现手臂麻木、酸疼等症状;趴着睡觉还压迫到了眼球,造成眼压过高,醒来后有暂时性视力模糊,长期以往会导致眼睛变形甚至患上青光眼;趴着睡觉还会压迫胸部和内脏器官,会影响呼吸,加重心脏负担。此外,如果吃了午饭就立刻趴在桌上午睡,会影响胃的消化功能,造成胃部胀气。而且办公室里空调温度较低,伏案午睡导致身体保暖不当,也许睡醒后感冒也跟着来了。

午睡能缓解人体疲劳 天天休息你睡对了吗?

2正确午睡提醒

上 班族午睡最好能睡在床上或沙发、躺椅上,采取平躺仰卧或侧卧位,饭后20分钟至半小时以后再休息。午睡时间以15分钟至30分钟为宜,最长不要超过1个小 时。时间太长,人体容易进入深度睡眠,下午醒来后反倒头脑昏沉,影响工作。没有条件躺着午睡的上班族,可以在办公室准备U形枕,午睡时套在脖子上,让颈椎 处于一种比较自然的状态,再找一个有靠背的椅子,放松地坐着闭目休息。短时间趴在桌上睡时,最好能拿个柔软且有一定高度的东西垫在胳膊下。

3午睡注意事项

一   般办公室的空调开得都很足,午睡时不要对着风口,尽量避免空调直接吹向身体。人在入睡后肌肉松弛、毛细血管扩张、汗孔张大,保暖不当容易患感冒或其他疾病。所以准备一条毛毯盖在身上很有必要。午睡后,人在初醒时会有些恍惚感,此时不要着急马上工作,尤其是复杂或有危险性的工作。最好先喝一杯水,进行轻度活动,来回走几圈,清醒一下后再投入工作。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017