注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

五个减肥瘦身中草药偏方  

2014-09-19 07:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡王胡村卫生所《五个减肥瘦身中草药偏方》
减肥是一个时尚的话题,大部分女性都追求“瘦”,女性中减肥瘦身的人数当然不在话下。而现在人们生活水平逐渐提高,肥胖的人越来越多,不只是女性需要减肥瘦身了,血脂高、胆固醇高、脂肪肝、肥胖型高血压、心血管病、脑血管病等为临床所常见,发病率有上升趋势,肥胖导致多种疾病是身体虚弱,甚至影响到夫妻性生活和感情,因为肥胖闹矛盾的家庭不再少数。
 
运用中医中药辨证施治,减肥能获得良好的效果,下面为大家介绍5个中草药减肥瘦身偏方。
 
1、轻身散
 
组成:黄芪500克,茯苓、甘草、人参、山茱萸、云母粉,生姜各3克。
 
方法:先将黄芪、生姜煎煮沸,焙干为散;再将茯苓等其余五味捣筛为散,拌匀。每次服用1克,服时加盐少许,开水冲服。
 
2、荷叶灰方
 
组成:荷叶。
 
方法:烧存性,研末,收贮备用。每次适量、水饮调服,每日3次。
 
3、清宫仙药茶
 
组成:上等茶叶3克,紫苏叶、石菖蒲、泽泻、山楂各12克。
 
方法:后四种研粗末,与茶叶混合,收贮备用。每次适量,开水泡,当茶饮。功效:消脂减肥,可用于治疗单纯性肥胖症和高脂血症。
 
4、大柴胡汤
 
组成:柴胡9克,黄芩9克,芍药12克,半夏9克,大黄9克,生姜3片,大枣3枚,枳实9克。
 
方法:上八种药,以水煎煮2次。每日2次,饭后温服。功效:治疗过食肥胖、运动不足、情志失调以致皮下脂肪沉着的中年人。
 
5、海藻轻身汤
 
组成:取海藻、薏仁各12克,夏枯草、山楂、泽泻各15克,茵陈、柴胡各9克,白芥子6克,甘草5克。
 
方法:清水煎取200ml,每次口服100ml,1日2次。功效:化痰祛脂,健脾利湿,调理气机,主治女性青年肥胖症。

      评论这张
     
    阅读(3)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017