注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

有益胎儿眼睛发育的孕期美食  

2014-09-19 07:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曾都区卫生信息化《有益胎儿眼睛发育的孕期美食》

你的位置:主页 > 母婴育儿 > 好孕连连 > 正文

有益胎儿眼睛发育的孕期美食

时间:2014-09-04 06:40     来源:微微健康网    责编:食品中国

很多准父母都希望宝宝出生后有着漂亮的眼睛,但是除了遗传基因之外,准父母还能给宝宝创造什么有力条件呢?其实,孕期只要吃对食物,能让宝宝的眼睛发育更好哦。那么有利于宝宝视力发育的饮食都有哪些呢?

有益胎儿眼睛发育的孕期美食 - 曾都区卫生信息化 - 曾都区卫生信息化

瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,里面含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。

含有维生素A的食物对眼睛也有益,缺乏维生素A的时候,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。维生素A还可以预防和治疗干眼病。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的橘子、杏子、柿子。

含有维生素C的食物对眼睛也有益。维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。如果缺乏维生素C容易患水晶体浑浊的白内障病。各种新鲜蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、橘子等含量最高。

钙粉对眼睛也是有好处的,钙具有消除眼睛紧张的作用。如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。烧排骨汤、鱼、糖醋排骨等饮食可以增加钙的含量。

维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素b1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。解决方案是可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网(北京英信联信息咨询公司)未经中国日报网事先协议授权,禁止转载使用。

备案号: 京ICP备13028878号-6




引文来源  有益胎儿眼睛发育的孕期美食_中国日报网食品中国
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017