注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

会坐月子的女人才命好,女孩子一定要看看!  

2014-09-26 08:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一阶段:排
山楂红糖水
 

 
食材:8颗山楂、25g红糖、适量水
做法:1)准备好材料。2)山楂洗净去核。3)山楂和红糖放入炖盅。4)加入水。5)放入蒸笼中,炖30分钟即可。6)趁热饮用。
 猪肝汤
 

 
食材:200g猪肝、100g菠菜、适量盐、适量料酒、适量食用油、30g生姜、适量生粉、适量胡椒粉、适量麻油
做法:1)准备好所有材料。猪肝挑去白筋、菠菜洗干净,生姜去皮。2)生姜切末备用。3)将挑去白筋的猪肝切成片。4)在切成片的猪肝里面放入适量生粉、食盐、料酒。5)将4中的所有材料搅拌均匀。腌制10分钟。6)锅内放适量油。7)下猪肝片。8)翻炒猪肝片,至八成熟即可。9)锅内放入适量的清水。10)再放入生姜末,烧开。11)小火捞出适量白沫。再转大火。12)最后放入洗好的菠菜,再放入适量的食盐即可。
肉末蒸水蛋
  
食材:50g鸡蛋、25g猪肉末、适量油、适量盐、适量凉白开
做法:1)肉末事先用油,盐先腌好备用;2)鸡蛋打入碗中,用筷子搅打均匀;3)然后加入约1-1.5倍量的凉白开再次打匀;4)加入肉末和散;5)盖上保鲜膜,上锅蒸约10分钟至蛋液熟透即可
第二阶段:调补
鲫鱼豆腐汤
 


 

食材:300g鲫鱼、200g豆腐、适量油、2g盐、适量葱、适量姜、2g鸡精、2g白胡椒、15g料酒
做法:1)鲫鱼去鳞和内脏,抹上料酒,用盐腌渍10分钟。2)豆腐切成小块备用。3)锅中加入少量的油,下入鲫鱼煎制。4)煎至两面金黄。5)加入适量水,没过鲫鱼6)再加入葱段和姜片。7)大火烧开,烧至汤汁变白。8)加入豆腐,转小火慢炖。9)小火炖到汤汁浓稠,加少量盐和胡椒粉,再少炖10分钟.关火,加入鸡精调味即可。
 黄豆煲猪脚
 


 

食材:500g猪脚、适量盐、适量白酒、适量黄豆、适量鸡精
做法:1)猪脚洗净后斩块2)准备调料3)黄豆洗净,我用高压锅,所以没泡4)洗净后的猪脚倒入白酒半盖子。5)一调羹粗盐腌制一晚上。6)冷水下锅,绰水洗净7)猪脚和黄豆全部倒入高压锅内,加入适量的黄酒,调制到豆蹄筋档,30分钟。8)之后再盛入砂锅,大火煮开后,加入适量的鸡精调味。
 
玉米乌鸡汤
 

 
食材:600g乌鸡、100g玉米、适量枸杞、适量盐、适量桂圆、适量枣、适量茯苓、适量赤豆、适量三七花、适量陈皮、适量姜、适量胡萝卜、适量葱、适量枸杞、适量党参
做法:1)乌鸡去头,洗净备用。2)准备的煲汤的药材。有党参、三七花、枸杞、大枣、桂圆、当归、茯苓、赤豆。3)再加些陈皮,将上面的药材一同洗净,备用。4)将上面的药材用纱布包裹起来,姜,切大片,胡萝卜切大丁,葱给捆起来。5)乌鸡,切成大块,用水焯一下。中间放些料酒去腥。6)焯好的乌鸡,再凉水下锅,将药材包,姜,葱,胡萝卜,一同下入锅。7)开锅后,将玉米下入锅内。小火煲2个小时左右。8)出锅前,撒上些盐,调好味道。 
 第三阶段:修复
 蜜瓜银耳汤
 

 
食材:500g哈蜜瓜、500g瘦肉、25g银耳、30g红枣、适量油、适量盐、适量陈皮、适量姜
做法:1)银耳泡发,红枣和新会陈皮也泡洗一下;2)银耳泡发后去掉蒂部,手撕成小块;3)瘦肉切大块然后下开水焯过,并加入姜片,后沥干备用;4)哈蜜瓜去皮去籽后切大块备用;5)煲中煮开水,下瘦肉和蜜瓜;6)下银耳,红枣和陈皮,一起煲约2个小时左右;7)食时加盐调味即可!
田园蔬菜汤
 

 
食材:100g玉米、适量油、适量盐、100g胡萝卜、100g藕、200g排骨、5g枸杞、10g红枣、1g花椒、5ml料酒
做法:1)将排骨切成块,清洗干净;锅中水烧开后放排骨、姜、料酒,大火煮开后捞起备用;2)将玉米的皮去掉,然后切成小节;将藕的皮去掉,切成块;将胡萝卜切成小节备用;3)将莲藕、排骨放入炖锅中,加入适量清水;然后放入红枣、枸杞、花椒、料酒,大火将汤煮开后,转成中火炖30分钟;4)加入胡萝卜和玉米节,大火煮30分钟;撒上葱花即可食用。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017