注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

膝关节炎治疗的几种误区  

2014-09-27 08:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝井卫生所《膝关节炎治疗的几种误区》

膝关节炎治疗的几种误

 

        膝关节炎是生活中常见的一种关节炎症。那么在治疗膝关节炎的时候要注意什么呢?膝关节炎治疗的误区有哪些呢

   膝关节炎是困扰了许多人身体健康的一种关节炎症。一旦发现这一疾病最好能做到早发现早治疗。那么对于在治疗膝关节炎的期间会有什么治疗的误区呢?下面带大家一起了解下。

  轻视微创与辅助治

  对早前的膝骨关节炎患者,可以实行保守治疗,如牵引、针灸、药物、按摩等;对于中晚期患者及保守治疗无效的,可以考虑行微创治疗或应用软骨保护剂改善病情;真正需要开刀换关节的是极少数。

  没有接受或进行规范治疗

  不少中老年人,膝骨关节炎是年年治,年年发,就像一个摘不掉的“紧箍咒”。其实,之所以存在久治不愈的情况,很重要的一个原因就在于没有接受或进行规范化的治疗。

  未能尽早发现与就诊

  身体某个或某些关节开始运转不自如,时常感觉手脚僵硬或久坐后突然感到有些关节像“上了锁”一样动弹不得,或关节活动时骨头互相触碰发出咔嚓的声音时,很多人没有想到可能患上了膝骨关节炎,未及时就诊。

  将膝骨关节炎等同于骨质疏松

  膝骨关节炎主要是软骨退化、磨损;骨质疏松是由于骨的有机成分和矿物质减少造成的骨质减少,常由缺钙或缺乏维生素D引起。

  年轻人不会得膝骨关节炎

  由关节外伤、关节过度使用引起的继发性膝骨关节炎往往与年龄无关。近年来有车一族、运动爱好者等中青年膝骨关节炎有明显上升趋势

  膝骨关节炎是小病

  不少患者认为膝骨关节炎是小病,没有接受有效治疗,关节病损必然越来越严重,最后可致残。

  依赖口服药忽视副作用

  由于多数患者年龄较大,对这类药物的副反应大,如胃肠道反应、肾毒性、血象改变等。目前,没有一种药物能够逆转膝骨关节炎患者的病理改变。

  不疼就是“治愈”

  很多膝骨关节炎患者经治疗后,尤其关节注射后“不疼”了就以为达到治疗目的。但这并不意味着已经治愈,只要关节软骨还没有恢复正常,疼痛随时会再次出现。并且反复发作,病情将进一步恶化。

  忽视体重对膝骨关节炎的影响

  超重的人更易患膝骨关节炎,因为超重增加了承重关节的负荷,促进软骨破坏,而且肥胖可通过代谢过程的中间产物诱发膝骨关节炎。

温馨提示:如果您需要获得健康、心理、生活、社会、人生、娱乐及其它方面的更多知识请访问

          http://gantanhao66.blog.163.com/ 

 

          gantanhao66

 

gantanhao66

gantanhao66  的网易博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017