注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

营养柠檬减肥食谱 你可以瘦得很美丽  

2014-09-28 16:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曾都区卫生信息化《营养柠檬减肥食谱 你可以瘦得很美丽》

你的位置:主页 > 膳食养生 > 塑身养颜 > 正文

营养柠檬减肥食谱 你可以瘦得很美丽

时间:2014-09-25 22:25     来源:维度女性网    责编:食品中国
营养柠檬减肥食谱 你可以瘦得很美丽 - 曾都区卫生信息化 - 曾都区卫生信息化

柠檬是女人美丽的法宝,因为柠檬不仅能美白皮肤清除毒素,还能助你快速燃烧脂肪,达到瘦身的目的!你是不是开始喜欢柠檬了呢,要是你觉的每天喝柠檬水太难掉,怕喝腻,那么小编再给你介绍几款减肥食谱,你绝对可以收得很美!

营养柠檬减肥食谱 你可以瘦得很美丽 - 曾都区卫生信息化 - 曾都区卫生信息化

柠檬海带减肥茶

材料:海带100克,柠檬汁100克,冰糖少许。

做法:

1.将海带洗净后切条,放在奶锅里加清水及100克鲜柠檬汁煮沸;

2.放凉后加少许冰糖调味即可饮用。

功效:海带中含有碘元素,可促进甲状腺素分泌,提高新陈代谢,柠檬汁能舒张软化血管,促进血液循环,还可以增进胃肠消化功能。这款茶可以消除积滞在皮下的脂肪,达到减肥目的。

柠檬水
材料:半粒柠檬,一公升白水。
做法及吃法:
1.一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并放置于冰箱冷却,温度较低则有清凉爽口的感觉;
2.每日至少喝下6杯,不需特别节食或禁绝零食。
功效:柠檬水可以解渴和减少食欲,如果加上15分钟的运动,效果会更加显着。早晨起来喝一杯柠檬水,可以清理血液中的毒素,排毒作用非常的好。柠檬水长期饮用,具有长期疗效。有利于补充人体水分、维生素。美容减肥效果兼佳。
 
柠檬溜鸡片
材料:鸡胸肉250克,鸡蛋黄1个,佐料适量,白糖2大匙,白醋1茶匙。
做法:
1.将鸡脯肉清洗干净切成片,鸡片内放入蛋黄、1/2茶匙的盐和胡椒粉,用手抓匀,腌制5分钟;
2.青椒洗净切片;
3.拦腰切开,挤出柠檬汁。把柠檬汁、2茶匙的干淀粉、白糖、白醋、1/2茶匙的盐、味精和适量水调匀成欠汁;
4.锅内放油烧至五成热,分批放入鸡肉片,炸至微黄捞出;
5.加蒜蓉、青椒片和调好的欠汁,快速翻炒,使欠汁裹满鸡肉片即可出锅。
小编点评:这是减肥食谱菜谱里常见的菜。柠檬溜鸡片口味属于果汁味,热量很低,既美味可口又减肥。

瑰柠檬饮
材料:玫瑰花,柠檬,蜂蜜。
做法:
1.玫瑰花用水冲一下,沥干水分,柠檬切片;
2.把洗净的玫瑰花放入茶壶内,倒入1000毫升开水,焖三分钟,再放柠檬片焖两分钟即可饮用。
小编点评:玫瑰柠檬茶性质温和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有消除疲劳、愈合伤口、保护肝脏胃肠的功能,长期饮用也有利于促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。

柠檬蜂蜜酒
材料:柠檬汁1汤匙,蜂蜜1汤匙,白兰地酒适量。
做法:将柠檬汁、蜂蜜和白兰地酒混合,晚间饮用。
小编点评:这种酒不仅可以帮助入睡,提高睡眠质量,也有利于养颜、减肥。

清蒸柠檬鱼
材料:鲈鱼(200克),柠檬(30克),葱、蒜、白酒、姜各5克,香菜、辣椒酱、鱼露各10克。
1.鱼洗净,在其身上划两刀,放在盘中;
2.柠檬榨汁,用刀刮少许柠檬皮屑备用;
3.葱、姜洗净,蒜头去皮洗净,均剁碎;
4.香菜洗净,切成末;
5.将剁碎的葱姜蒜放在鱼身上,并加入辣椒酱、酒、鱼露和柠檬汁,大火蒸8分钟;
6.将蒸好的柠檬鱼撒上柠檬皮屑、香菜末即成。
小编点评:柠檬的酸味来源于橘酸,可以将脂肪和淀粉转化为能量,还能预防肌肉中乳酸增加而导致的疲劳,舒解精神压力,柠檬是对人体非常有益的水果。此外,鱼肉含有丰富的蛋白质,鲈鱼的脂肪含量很低,所以这道菜很适合减肥的人食用。

 

 


 

 

 

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网(北京英信联信息咨询公司)未经中国日报网事先协议授权,禁止转载使用。

备案号: 京ICP备13028878号-6




引文来源  营养柠檬减肥食谱 你可以瘦得很美丽_中国日报网食品中国
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017