注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康生活方式连载之一:  

2014-09-29 08:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南张乡范村卫生所《健康生活方式连载之一:》
世界卫生组织对影响健康的因素进行过如下总结:
健康 = 60%生活方式 + 15%遗传因素 + 10%社会因素 + 8%医疗因素 + 7%气候因素
由此可见健康的生活方式管理是新兴起的个人健康管理中最重要的一个策略。健康生活方式是需要培养的,培养的主动性在人们自己。生活方式管理的观念就是强调个体对自己的健康负责。
生活方式管理是通过如下措施达成:
1. 教育 传递知识,确立态度,改变行为;
2. 激励 通过正面强化、反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正。
3. 训练 通过一些列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术。
4. 营销 利用社会营销的技术推广健康行为,营造健康的大环境,促进个体改变不健康的行为。
健康生活方式管理核心是养成良好的生活习惯。很长一段时间内都是人们自己制订一系列的健康计划,由执行者靠毅力自觉执行,由于较枯燥难坚持,通常半途而废的居多。随着移动互联网的兴起,健康生活方式管理方法也随之有了改变。一系列的移动互联网健康管理工具为人们提供了不少便利,使得生活方式的养成更有趣,人们也更有动力。
多C就是这样的一个移动互联网生活方式管理工具。它也是国内第一个以“健康生活方式”的发现、分享、实现为目标的健康社区,它通过简单的“一键跟随订阅+定时/即时推送提醒+待完成列表”的创新结合方式,完成个性化的健康生活方式管理。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017