注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

贾村中心卫生院“献爱心、暖人心”义诊活动总结  

2015-01-29 13:32:38|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年1月25日,天气突变,冷风袭人,但这丝毫阻挡不了我们献爱心的决心和信心,由吴院长亲自带队,张院长、冯大夫、等医护人员共七人,一路辗转来到了张李冯村。

上午十点多,我们到达目的地,一下车,吴院长和冯大夫就马上换上工作服,开始了义诊。他们认真负责地给每位前来的病人量血压,详细的诊脉,并对不同病人的不同症状做了详细分析,让病人对自己的现在的病情了如指掌。对于患高血压和脑血管疾病的病人,吴院长还给他们介绍了引起原因的引发症状,如脑血管引发的老年痴呆症,是由血管硬化导致的,还会影响心脏等,病症的引起主要是由于高血脂,吸烟、喝酒、少吃蔬菜、少锻炼等。所以在今后的生活中应做好预防,控制血压,平时少吸烟,喝酒,多吃蔬菜和水果,多锻炼等。张院长给前来义诊的朋友播放了关于健康饮食方面的知识,医护人员给他们发了关于健康方面的资料,真正正正的从根本让老百姓对健康生活,健康饮食有一个提高。

此次前来义诊的共有40多人,对本次义诊都表示很满意。一位姓贾的大伯说:“真的很好,你们啥时候还来?”爱心医护人员告诉他说:“只要你们需要,我们就会来的。”

随后,吴院长又带领医护人员来到张李冯的三家贫困户进行慰问,并给他们送去了大米和食用油。一位快80岁的大爷感动的拉着吴院长的手说:“谢谢啊!谢谢你们来看我!”吴院长送去的不只是米和油,更重要的是一份爱心,一份让老百姓感激的心。

生活水平不断提高,老百姓对健康的需求也在不断增加,他们越来越关心自己及家人的健康问题,因此能为他们提供一定的健康服务和保健咨询,是我们献爱心,回报社会的一个途径,也是我们以后服务社会的一个起点。

从这次活动中,我们收获了付出的喜悦,传递了我们的爱心,活动取得了良好的效果。老百姓那感谢的笑脸就是我们最好的回报,让我们觉得一切辛苦和付出都是值得的。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017