注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

糖尿病人切忌“秋冻”  

2015-11-02 09:09:04|  分类: 健康日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时至深秋,天气一天天转凉。专家提醒,“春捂秋冻”这句古训有一定的科学依据,但并非适合所有人群,尤其是糖尿病患者应避免“秋冻”。


第三军医大学新桥医院内分泌科主任郑宏庭介绍,时至深秋,温差变化很大,糖尿病患者局部供血较差,如果血管突然受到冷空气的刺激,很容易发生血管痉挛,使血量进一步减少,易引起组织坏死和糖尿病足等并发症,加之糖尿病和心脑血管疾病常常伴发,冷空气刺激更易诱发心脑血管疾病,甚至导致心肌梗塞等严重后果。

同时,天气转凉后,人体需要更多热量来抵御寒冷,人们的进食量也会有所增加,糖尿病人的血糖将很难控制。如果再受到“秋冻”,容易导致血糖波动幅度增大或加重并发症等后果。

郑宏庭提醒,要避免“秋冻”带来的诸多危害,糖尿病患者应根据天气变化及时增减衣服,至少让身体感觉不到寒冷,还要加强对血糖的监控,注意日常检测,按时按量服用降糖药。另外,糖尿病患者还不应在天气较冷的清晨外出锻炼,应该选择天气相对暖和的下午运动,以慢跑、打太极拳等舒缓全身的运动为最佳。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017