注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

吃完火锅最应该喝的4种减肥茶  

2015-12-19 08:35:14|  分类: 健康日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天吃火锅,热乎乎的,十分痛快。但是火锅调料多,油脂多,而且在吃火锅时,很多人喜欢搭配各种饮料,这样子容易导致肥胖,还可能引起肠胃不适。吃多火锅腻了?怕胖了?不如在吃完火锅后喝杯清茶解解腻,清清油脂吧!

1.金银花

金银花茶味甘,性寒,具有清热解毒的功效。

冲泡方式:金银花5克,白砂糖5克。开水适量将金银花放入茶壶,冲入沸水,加入白糖,加盖焖泡15分钟左右茶汤呈浅金色,倒出饮用。

2.菊花

菊花茶具有散风热、平肝明目之功效,还能降低胆固醇。菊花寒性,建议畏寒怕冷、脾胃虚弱的寒性体质者少喝。

冲泡方式:准备一个泡茶杯,用温水冲洗一次菊花与枸杞,倒入煮沸的水,泡3分钟即可

3.大麦


冲泡方式:将大麦茶包进茶包,往锅里放入清水,大火煮开后再转小火煮3-5分钟即可。
大麦茶有平胃止渴,消渴除热,益气调中,宽胸下气,消积进食的功效。

4.花草茶

花茶性微凉、味甘、入肺、肾、经,有平肝、润肺养颜作用。常喝花草茶对于慢性肝炎和肠道疾病有着防治功效。

冲泡方式:将玫瑰花、芦荟、茉莉花、马鞭草、欧石楠放入壶中,倒入开水浸泡5分钟即可饮用。喝前可调入适量蜂蜜,但要在花草茶温度稍凉一点,大约60度左右,这样蜂蜜中的营养物质才不会被破坏。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017