注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

每天一万步 “早亡”风险低  

2015-12-05 08:06:32|  分类: 健康日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国牛津大学流行病学家发现一种简单方法可显著降低生病与死亡风险,即每天步行1万步。增加步行数,不必局限于健身房,把走路融入日常生活反而更利于坚持,如带宠物散步,每天在小区逛逛或午休时散步等。

这项为期15年的追踪调查选取了3000名男女参与者,他们在研究之初的平均年龄为58.8岁。他们在身上携带了计步器,以收集每天的步行数据。

每天一万步 “早亡”风险低


发表在《公共科学图书馆期刊》上的这项研究表明:多走路能让人活得更长且能预防疾病,运动应被视为延长寿命的有益方式。
分析结果显示:长期久坐的人如果每天步行数增至1万步,他们因为各种原因而死亡的风险会下降46%。即使步行数不到1万,身体也受益。每天步行数增至3000步,每周5天,也会让疾病死亡率下降12%。在研究期内,步行数越少死亡率越高,而步行数增加,死亡率会逐级下降。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017