注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

总用单边牙齿咀嚼容易口臭  

2015-03-20 15:21:14|  分类: 健康基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人习惯用一侧牙齿咀嚼食物,久而久之,一侧牙齿忙不停,另一侧牙齿却“闲”出了病。

总用单边牙齿咀嚼容易口臭

形成单侧咀嚼习惯的原因很多。比如一侧有坏牙,一吃东西就痛;或者一侧牙与牙之间缝隙大,一吃东西就塞牙;一侧牙齿排列不整齐,人们也会不知不觉用另一侧咀嚼……


吃食物时,应该两侧均衡地咀嚼,这样两侧牙床才能均匀地受到功能刺激,有利于牙齿、颌骨,以及相应肌肉的正常发育。如果长期单侧咀嚼,另一侧则显得萎缩,影响面容美观。长期不咀嚼的一侧,由于得不到功能刺激,致使大量的食物碎屑、牙垢沉积于牙齿周围,引起牙周支持骨的改变,出现 牙龈出血、口臭等症状。长期一侧受力,左右力量不平衡,还容易诱发颞下颌关节疾病,最常见的表现是关节里面有弹响声音、关节痛或张口受限等。

所以,有单侧咀嚼习惯的人,要及时纠正,最好让家人监督自己。如果缺牙应采取相应措施或镶假牙。如果面部不对称尚不严重,而且年龄不大,畸形会逐渐消失。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017