注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

如何合理吃汤圆  

2015-03-05 10:03:22|  分类: 过节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过春节各种应酬的“洗礼”,很多人的肠胃消化系统已经难堪重负,“每逢春节胖几斤”也成了很多人挥之不去的梦魇。

       作为一种应季的传统食品,很多时候看到味美的汤圆,都有想敞开肚皮大快朵颐的冲动,但往往我们吃了几个之后,之前的欲望就会慢慢的消失掉。

        这是因为糯黏的外皮+高脂肪高糖的馅料,二者内外相加,如大量食用,身体消化系统所承受的压力可想而知,也就难怪很多人兴高采烈的吃汤圆,最后却胃胀泛酸难受,这不是偶然的现象,因为胃在摄入糖分过高的食物后,胃酸的分泌会明显增多。

        对于一般非三高人群来说,每次吃5-6个左右是可以的。 也可用酒酿小圆子(无馅小汤圆)代替,配上一点玉米粒,松子仁等,但食用量也不宜过多。

        避免油炸元宵,拔丝元宵等吃法,虽美味,却让身体额外负担了了大量的油脂与糖类,于健康不利。

而且因为汤圆营养单一,不建议单独吃,可以搭配绿叶蔬菜与其他主食共同食用。

       吃汤圆时建议放温后再食用,避免因过烫直接咽下烫伤口腔食道粘膜等,老人,儿童食用时也要注意,避免噎食。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017