注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

元宵为何会变红?  

2015-03-05 10:06:00|  分类: 过节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        针对用糯米粉滚制而成的元宵,有的朋友会在煮制元宵时,发现有外皮变硬,颜色变红的现象,口感变差且略有酸味的现象。家里老人一般对这种情况的解释就是时间久了,但不影响食用。

        其实这是因为糯米粉中含有大量红酵母菌的缘故,红酵母菌菌落呈红色,当其污染糯米粉后,适当的温度湿度便会大量繁殖。当红酵母菌的数量在糯米粉中达到228个/克时,水煮元宵会有粉红褐色斑点。被红酵母菌严重污染的食物会使食物产生质变,不能食用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017