注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

体寒的女人可以吃梨吗?  

2015-03-08 10:21:18|  分类: 妇幼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梨,性凉,味甘微酸,入肺、胃经,能生津润燥,清热化痰,可止咳生津、清心润喉、降火解暑,可为夏秋热病之清凉果品。又可润肺、止咳、化痰,对感冒、咳嗽、急慢性气管炎患者均有效。

梨中含有较多的配糖体和鞣酸成分以及多种维生素,有降低血压、养阴清热、镇静的作用,高血压、心肺病,肝炎、肝硬化病人出现头昏目眩、心悸耳鸣时,吃梨大有好处。肝炎病人吃梨能起到保肝、助消化、增食欲的作用。

女人吃梨好,因为生梨可以清六腑之热,熟梨可以滋五腑之阴。生吃梨能明显解除上呼吸道感染患者所出现的咽喉干、痒、痛、声音嘶哑,以及便秘尿赤等症状,熟吃梨可滋阴润肺、止咳祛痰,对嗓子具有良好的润泽保护作用。

体寒的女人要注意保暖,平时要少吃寒凉食物,少吃生冷食物,否则会加重病情。最好不要吃梨,因为梨属寒性,体寒的女性吃太多生梨会更感体寒,外感风寒引起咳嗽时更不能吃生梨,月经期吃梨会引起痛经。

而且梨吃多了会伤脾胃,而体寒的女人一般脾胃都不太好,脾胃虚寒、畏冷食者应少吃梨。如果喜欢吃,可以最好煮熟再吃,以防湿寒症状加重。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017