注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

阑尾炎是什么症状?为什么会发生?  

2015-04-01 09:47:32|  分类: 医疗知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急性阑尾炎的表现常常是右下腹疼痛;恶心、呕吐;便秘或腹泻;低烧;食欲不振和腹胀等。急性阑尾炎可以通过手术切除,也可以应用抗生素抗炎治疗,但后者虽然能压制急性炎症,但之后慢性阑尾炎可能会长期造成腹部隐痛,甚至经常急性发作一下,给病人造成很大困扰,最终手术是唯一出路。类似于智齿发炎,总会阵阵疼痛,很多人不愿拔,但最后还是忍不住去拔牙。拔了,炎症就消失了。对生活也不会造成太多困扰。

阑尾发炎的原因主要有两个:细菌感染和阑尾腔的阻塞。

因为阑尾是一条细长的盲管,管腔狭小,一些粪渣和细菌容易积聚在里面造成感染。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017