注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

阑尾手术只是“小手术”吗?  

2015-04-01 09:48:56|  分类: 医疗知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阑尾手术可不是小手术,很多人甚至很多医生都轻视它,但实际上不然。

首先,你需要确证是得了阑尾炎。在临床上,很多阑尾炎会被“误诊”,比如将女性妇科疾病或者结肠癌诊断为阑尾炎。

再次,阑尾炎治疗时,千万注意,不要被“误治”,特别是当病人体质差,治疗不及时,病情严重时,术中术后常出现各种并发症。

当确诊后,就可以进行阑尾炎手术,手术通常一个小时左右即可完成,也有复杂的需要更长时间。腹腔镜阑尾炎手术在临床也已经广泛开展,但也只适合病情不特别严重的患者。

阑尾炎手术后一般一周就能拆线,患者完全康复,手术创面较小,愈合也比较快。绝大部分阑尾炎手术都是安全的,切除后疗效确切。

借用一句舞台上的话,“没有小角色,只有小演员”,在手术台上“没有小手术,只有小医生”。不论手术大小,不论病人是谁,每一例手术都应该慎之又慎。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017