注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

这些食物不能空腹吃 饿了也要控制  

2015-04-29 11:34:11|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、含有单宁酸的水果

①未熟透的香蕉

②荔枝

③山楂

④绿皮橘子

⑤菠萝等

空腹吃这些水果不能解决饥饿的感觉,反而会引起胃酸的分泌,促进胃的蠕动,引起不适感。

2、含有大量鞣酸的食物

①红薯

②黑枣

③柿子

这些含有大量鞣酸的食物,空腹吃与胃酸结合,容易在胃内结成硬块。所以,也不宜空腹吃。

3、高蛋白的食物

①牛奶

②豆浆

空腹吃高蛋白的饮食虽然不会让胃里不舒服,但是却会浪费营养。

蛋白质会“被迫”变成能量补充人体所需,而失去了本身的营养功效。

所以,最好搭配点小饼干、馒头片、蛋糕一起吃。

4、刺激性的饮食

①酒

②咖啡


③浓茶

④碳酸饮品(汽水)

⑤冷饮

⑥咖喱

这一点大家应该都知道,刺激性食物肯定不能空腹吃。因为长时间不进食,胃酸的分泌量就相对增加,也会引起胃黏膜的损伤。

而酒精、咖啡因、碳酸等物质会进一步刺激胃酸的分泌,这样会损伤胃黏膜,甚至有时会引起胃的痉挛。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017