注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

山楂丸、消食片不宜当零食  

2015-05-25 18:07:34|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消食片、大山楂丸既能缓解一些症状,又有较好的口味,一些市民经常饭后食用。福建省食品药品监督管理局对此发布消费提醒,这不能从根本上改善消化功能,还会伤胃。

据介绍,消化不良患者常表现为嗳气、腹胀等,如果长期如此,应引起重视。由于消化系统疾病症状不明显,乱吃消食药可能会延误疾病的早期诊断和正确治疗。

据分析,山楂味酸,虽能促进食欲,但也会使胃酸增大,诸如消化性溃疡、胃食管反流病等与酸相关疾病患者要慎用这类药物。中医认为,山楂属热性,消化不良的儿童如果把消食药当成糖丸,吃多了容易生内热。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017