注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

尽量别掺绿豆、大米 喝豆浆有8个学问  

2015-05-26 07:41:50|  分类: 健康日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实际上,每种食物都有若干细节值得讨论,有的与健康有关,有的与品位有关,还有的与文化有关。对某种食物了解越多,就越觉得它充满学问。同样一碗普普通通的豆浆,充满了细节、学问及由之而生的乐趣,以下是几个易被忽略的豆浆里的学问。


第一,尽量别掺绿豆、大米等。原料要选用上等的大豆,可掺杂少量的黑大豆,做出颜色发暗的豆浆;掺杂数枚花生、核桃等坚果,豆浆口感更滑,味道也略香。尽量不要加入绿豆、红豆、大米等富含淀粉的原料,淀粉的存在会使豆浆口感有一点点发黏,味道也被掩盖。

第二,大豆与水的比例大约为1﹕18—20。之前有报道称,豆和水的比例在1﹕3左右最合适,但这个比例做出的豆浆中蛋白质含量高达8.7%,再加上脂肪和碳水化合物,它的稠厚度足以与豆腐相比。根据《中国食物成分表》,豆浆中蛋白质含量为1.8%,因此大豆与水的最佳重量比例是1﹕18—20。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017