注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

护腰记住这四句话  

2015-05-07 17:28:32|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护腰记住这四句话

1、弯腰的时候同时要屈膝

有些人一弯腰一低头,腰就扭了。“你看,猩猩、猴子就不会有腰痛的毛病,仔细观察它们就会发现,尽管它们总是猫着腰走路,但他们都是屈膝屈髋的。”骨科专家笑称,最好的办法是弯腰的同时要屈膝。他自己平时的习惯就是弯腰的同时一定会屈膝屈髋。

2、别总让一侧受力

生活中很多人习惯用一侧,如总喜欢用右手或右肩,长期让一侧承受压力,会导致腰部受力不均,肌肉很容易拉伤。“很多人遛狗的时候,习惯单手牵拉,时间长了易伤及腰部。”专家建议,平时一定要保持腰部受力均衡,用力的时候,左右两侧要轮番用力,比如背双肩包,或左右手轮换。

3、运动前要热身


运动导致腰受伤的患者非常常见,运动本身是件很好的事情,很多人运动受伤,一个最常见的原因就是没有做好热身运动等准备工作。这样身体突然快速进入运动状态,就很容易吃不消。所以运动爱好者在运动前,一定要记得热身,比如站立扭扭腰,弯腰压腿,增强神经系统反应能力。

4、别长时间一个姿势

长时间保持一个姿势,也很容易伤腰。很多人上班久坐,或喜欢躺在床上或沙发上玩手机、看书。这种状态下,后腰悬空,上半身重量全压到了腰椎,时间久了,容易导致椎间盘突出。家庭主妇长时间弯腰拖地,会造成肌肉疲劳,柔韧性降低以致僵硬。

所以久坐人群一定要站起来活动,坐的时候,加个靠垫,让腰部不要悬空。拖地不妨把拖把增长一些,避免过度弯腰。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017