注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

医生称看鞋子磨损部位 能知身体疾病  

2015-06-11 23:18:20|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生称看鞋子磨损部位 能知身体疾病

你知道吗?鞋底的磨损状况反映了身体的疾病状况。鞋底内侧磨损较多,可能是小腿向外弯曲,有形成X腿的危险。鞋跟内侧磨损的人要警惕佝偻病、胫骨发育不全;而鞋底外侧磨损较多,则表明小腿胫骨向内翻,有形成O形腿或“内八字”的风险。医生的这一说法引发3万名网友们竞相“晒”鞋底。骨科医生昨天表示,如果左右脚磨损程度对称,也不必太在意。

半年磨掉20%以内一般视为正常

家住南京的张女士因为大腿内侧疼和脚趾疼到南京市鼓楼医院就诊。她向医生反映了一个细节,自己穿鞋子一直很费,一双皮鞋穿3个月,底就被磨歪了,要打鞋掌。


“估计是髋关节出了问题。”CT扫描的结果证实了骨科主任林华医生的判断,张女士患有髋关节发育不良,长期拖着腿走路,所以鞋子一侧磨损特别严重。林医生表示,如果这位女士早些发现自己鞋子磨损得如此严重,早来就诊,就不会发展到这么严重。

林华介绍,正常人步行,呈轻度外八字形,鞋跟都会有或多或少的磨损,磨损位置集中于后跟外侧,且对称。通常情况下,如果新买的鞋子,半年磨掉20%以内,一般视为正常的。如果3个月内就磨损掉20%~30%,就不是走路姿势的问题了,基本上可以判断是身体出了问题。常见的原因,有髋关节疾病,像先天性髋关节半脱位,髋关节发育不良,脊柱侧弯等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017