注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

吸烟的危害胜过雾霾  

2015-06-15 09:41:06|  分类: 健康基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吸烟产生雾霾?

房间内吸烟PM2.5高达1000以上

我们现在老讲雾霾,雾霾的话大家一看那个PM2.5的数字说,今天到200多、300多,然后大家觉得今天特别恐怖,但是我们现在拿那个数据来测,如果在房间里吸烟,如果空气流通不是特别好,那个PM2.5实际上是可以达到1000以上,是室内污染的贡献率能够达到83%—90%。

靠近吸烟者就是靠近霾?

距离吸烟者2米内PM2.5可达200到300

尤其是在餐厅的一些卫生间,就这种流通不好的地方,有时候PM2.5很多。在餐厅里一个吸烟的人他抽着烟从你身边走过,这个时候他的PM2.5都能够从50飙升到150多。如果一个吸烟的人就在隔着你一两米的地方吸,PM2.5可能就能到200到300,所以实际上吸烟引起的危害,我们是觉得比环境当中的雾霾还多。但是现在因为大家一直在强调雾霾的事情,所以经常我们有病人说,我现在得的病,是不是因为就是雾霾的问题?其实他是抽了三十年、四十年的烟,这个比空气当中的雾霾其实是严重多了。

大烟鬼啥形象?

全身上下都没好:牙齿焦黄皮肤衰老

其他的危害我们觉得比如说像对皮肤就不太好,有些牙齿也会容易有烂牙、黄牙,然后比较容易显衰老。我们有一个典型的大烟鬼的形象,牙齿就是一个焦黄的,然后特别瘦瘦的,这个就是长期吸烟的一个不好的形象。所以对于我们大夫来说,吸烟不管怎么说,都是有害的。

什么时候戒烟合适?


什么时候戒烟都好 越早戒烟越好

而戒烟的话是越早戒越好,这个我们觉得什么时候戒都是合适的,越晚戒的话,肯定是对你的损伤越严重。我们现在没有什么药物来消除你的吸烟危害,比如说像我们的吸烟的人做气管镜的话就会发现,肺是比一般人的黑色色素沉重,就会有这种现象。这些的话其实都是在烟雾不断地损害你的身体。

目前什么药都不能改善这些损害,我们只能是说,等你到了发展到有病的情况,我们再根据你的病,给你相应的治疗,但是这个时候可能对你来说,可能就比较晚了。所以我们觉得什么时候戒烟都是合适的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017