注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

出现3个信号,说明你的牙刷该换了  

2015-06-01 08:30:47|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙刷使用完后,刷毛上会残留牙膏、食物残渣等杂质,清洗时宜在流水下搓洗干净,否则易令病菌滋生。

潮湿环境是病菌滋生的温床,因此清洁完牙刷后,应刷头朝上放置,注意刷头不要接触别人的牙刷,避免交叉传染。使用牙刷前要确认刷毛干燥,最好准备两支牙刷早晚交替使用,这样可确保使用时刷毛干燥。

使用了3周的牙刷,细菌数量就高达百万。因此,及时更换牙刷也是保证口腔卫生的关键。丸山和弘建议,牙刷尽量每月换一次;由于小孩喜欢咬刷毛,因此儿童牙刷更换得要更频些;电动牙刷由于自带震动去垢功能,建议3~4个月换一个刷头。 此外,出现以下3个信号,就要及时更换牙刷了。


1.牙刷根部颜色变深。刷毛根部的污垢会慢慢蓄积,这是导致细菌滋生的原因之一,即使每次使用后清洗也无法完全防止,因此一旦发现牙刷根部颜色变深,就是污垢蓄积较多的信号,应及时更换。

2.牙刷毛尖软塌了。一旦发现大部分刷毛尖有软塌现象,说明磨损度较大,已无法很好清洁牙齿,应该更换了。

3.刷毛之间距离变大。通常刷毛之间呈密集排列状,如果刷毛之间距离明显变宽,污垢就更容易残留牙刷根部,最好换支新的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017