注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

夏季如何去除身体异味  

2015-06-22 08:16:39|  分类: 妇幼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏季温度高,烈日炎炎,即便是坐在办公室上班的女性,在上下班途中也避免不了挤公交地铁,人多空气闷热,自然出汗也就比较多,如果没有及时处理的话,很容易引起酸臭味,对于女性来说,这是比较尴尬的事情,身体有异味怎么去除呢?

  1、勤洗澡除异味

  夏天温度较高,人体比较容易出汗,所以一般都是因为出汗过多引起的酸臭味。一定要注意每天按时的洗澡,体味较重的人可以选择早晚洗澡各洗一次,以及用一些清香型的沐浴露进行异味的去除。可以喷一些消臭剂止汗剂来抑制出汗过于严重的情况。

  2、饮食要清淡

  夏天温度高,不宜多吃重口味的东西,在饮食上要以清淡为主,少吃一些大蒜、大葱等重口味的食物,容易加重身体的异味。要切忌少喝酒,因为饮酒时,酒精会通过血液循环流经身体,部分酒精会通过毛孔渗出;也有一部分会随着呼吸散发出来,让人闻到一股酒臭味。多吃青椒、菠菜、番茄、芹菜、南瓜、土豆、芦笋、柳丁、葡萄柚、草莓、柿子、樱桃、蓝莓等,富含维生素C、E的蔬果都是可以去体味的食物。

  3、换洗衣物要勤快

  坚持做到每天换洗衣服,特别是内衣,很多蕾丝花边文胸可能是由具有气味储存作用的织物制成的,而且由于文胸和身体接触较紧,出汗时更易接触到汗水,因此需要经常换洗,否则就会出现异味。

  4、做好私处的护理

  无论在平常还是在生理期,女人的私处都会有一些异味。夏季温度较高时,私处细菌容易繁殖,可用专用洗液精或者湿巾轻轻擦拭。但不可频繁使用,私处的自身清洁作用户因此变弱。只能味重时和月经结束前用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017