注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

夏季吃什么能保护心脏?  

2015-06-23 07:56:19|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   鲜豆类

  鲜豆类包括嫩毛豆、嫩蚕豆、嫩豌豆、嫩豆荚等,兼有豆类和蔬菜两方面的营养价值。它们既富含植物性蛋白质,又有很高的钾、镁、B族维生素和膳食纤维,同时还含有皂甙、植酸、低聚糖等保健成分,对降压很有好处。常吃煮熟、蒸熟的嫩豆类,替代半碗米饭,是不错的营养改善措施,并不妨碍消化吸收。

  大杏仁

  大杏仁以膳食纤维、镁和维生素B2的高含量而著称,核桃以维生素E丰富而著名,开心果富含维生素B6,花生的纤维含量和植物蛋白含量均很高。以上多种健康成分搭配使护心作用更明显。

  蔬菜水果

  蔬菜水果的摄入量与心血管疾病呈负相关,起作用的因素包括膳食纤维、钾、叶酸和多种抗氧化物质。在各种蔬菜当中,深绿色叶菜所含钾、钙、镁、叶酸、抗氧化物质最为丰富,膳食纤维含量也较高,多吃对于心脏健康的好处是可以预期的。每天吃400克以上的蔬菜能保证有利心脏的效果,深绿色和橙黄色蔬菜最有帮助。

  建议坚果仁每日吃一把(约半两),鲜豆类经常吃(每次1-2两即可),深绿色叶菜每天吃半斤。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017