注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

4个方法保持“肠寿”  

2015-07-15 11:23:20|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4个方法保持“肠寿”

  “住口”

  在两餐间需要给肠道提供足够的时间休整,从而让它为下一次工作储备能量。

  细嚼慢咽

  充分咀嚼对消化来说至关重要,因为它会通过食物的味道发送信号到肠,告诉它们有哪些脂肪、蛋白质和碳水化合物正在路上,让肠道准备好合适的酶来迎接并分解它们。这一过程不仅仅为了从食物中吸取营养,还是为了确保食物不在原地停留,以免这些滞留的食物腐烂后产生气体,并导致便秘、腹泻和食物不耐症等麻烦。

  保持充足的休息

  只有充足的休息和良好的睡眠,才能为肠道修复提供能量。要知道,肠道表面差不多有半个羽毛球场大,它的每个细胞每隔四五天就要更新一次,因此如果没有足够的休息,我们的消化系统将是多么受苦。

  少吃谷物和豆类

  谷物类食物,如小麦、大米、燕麦等,它们可能会让肠道产生很多气体,因此肠胃不好的人要少吃。另外,在烹饪这些食物时,最好采用易消化的做法:加上洋葱和大蒜,用慢炖锅煮熟。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017