注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

饭后来颗猕猴桃 保护肠胃助消化  

2015-07-04 07:54:42|  分类: 健康日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 猕猴桃素有“超级水果”之称,然而很少有人知道,它对消化系统也有一定的保护作用。下面就跟小编一起来了解猕猴桃对消化系统的四种保健作用吧!

  促进蛋白质消化

  蛋白质不消化会导致大肠内毒素聚集,导致胀气、放屁和口臭等多种问题。有研究证实,猕猴桃有助于消化牛奶蛋白和牛肉蛋白等多种常见蛋白质。

  缓解便秘

  一项新研究发现,连续4周每天吃两个猕猴桃可以使54%的慢性便秘患者病症明显缓解,肠道蠕动加快。原因在于,猕猴桃中的膳食纤维、蛋白酶等都有助于缓解便秘。

  改善肠易激患者肠道功能

  腹痛腹泻、便秘及腹泻便秘交替等是肠易激的典型症状。有研究发现,41名肠易激患者连续吃4周猕猴桃后,他们每周排便次数明显增加,病情得到改善。

  保护肠道有益菌

  猕猴桃中的膳食纤维可促进肠道益生菌生长,其中的酚类物质可有效遏制肠道不良细菌的繁殖,显著提高益生菌水平。

  美食佳肴

  猕猴桃肉丝

  材料:猪瘦肉300克、猕猴桃100克、盐、料酒、白糖、胡椒粉、蛋清、淀粉、高汤、食用油等适量。

  做法:

  1、将猪瘦肉洗净切成丝,用盐、料酒、蛋清、淀粉上浆待用。猕猴桃洗净去皮切丝待用。

  2、用碗将盐、料酒、白糖、胡椒粉、高汤、水淀粉对成芡汁待用。

  3、坐锅点火入油至5成热时,下浆好的猪肉丝炒散,下猕猴桃丝略炒匀,烹入兑好的芡汁,收汁起锅入盘即可。

  猕猴桃薄荷汁

  材料:猕猴桃3个、苹果1个、薄荷叶2~3片。

  做法:

  1、材料洗净,猕猴桃削皮、切成四块,苹果不必削皮,去核切块。


  2、搅拌均匀后,室温下饮用或依个人喜好冷藏后饮用。
 

   3、薄荷叶放入果汁机中打碎,再加入猕猴桃、苹果一起打成汁。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017