注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

怎样养护脾胃  

2015-08-25 08:02:49|  分类: 健康日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  第一:饮食要有节有度,对早餐要重视,一日之计在于晨,早晨吃的要像皇帝,热量、能量和微量都要均衡,不是量的要求,更要注重质。而晚餐尽量少吃,而且少吃油腻的食物,人的基础代谢在白天会更旺盛,因此,代谢比较旺盛,消化食物的能力强,而到了晚上基础代谢降低,对能量消耗也降低。吃多了,就容易肥胖。

  第二:养成良好的饮食习惯,现在的食物污染也非常的严重,这也是导致我们胃肠变弱的原因,因此,在饮食习惯上要注意,不吃不卫生的食物,不能吃过烫的粥和汤,不要吃过于冰冷的食物,冰箱里的食物一定要热透再吃。同时,吃饭时最好不做其他的事情,不看电视不看手机。

  第三:对食物合理的选择和搭配。对于胃肠偏弱的人最好不要吃具有强烈刺激性的食物,比如辣椒、姜、大蒜等,而且,还要注意味道的搭配,因为酸甜苦辣咸也会对人的脾胃带来一定的影响。

  养脾胃不在一天,而在于每天的呵护,健康的身体先从健康的脾胃开始。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017