注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

色斑是被“气”出来的  

2015-08-02 08:21:59|  分类: 妇幼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现代社会里,来自家庭、工作的压力让女人们更加容易生气,而一旦心里长期憋了闷气,肝气就容易郁结,于是脸上就会“偷偷”滋生形形色色的斑点。所以作为女人,一定不能生气,更不能生闷气。

  现代研究也证实了生气与长斑之间存在密切关系:生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。同时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,毒素增多。这些毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑。

  黄褐斑与情志相关,也与饮食相关,也就是说,老生气必定长斑,老吃寒凉也很容易长斑。同时,有斑者平时不宜过量食用刺激性食品,如酒、浓茶、咖啡等,可经常摄入富含维生素C的食物,如柑橘类水果、西红柿、青辣椒、山楂、鲜枣、猕猴桃、新鲜绿叶菜等。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017