注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村健康教育宣传栏手写板之十 献血助人利己 提倡无偿献血  

2015-08-03 16:27:35|  分类: 宣传栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鲜血和血浆是临床抢救危重病人必不可少的用品。但由于受血型和人们观念的影响,血库中的血源经常很紧张,往往由于缺血使本应留住的生命,离开了世界。为此,1998年10月1日,我国政府实施了《中华人民共和国献血法》提倡18—55周岁的健康公民自愿、无偿献血,只要你自愿无偿地献过血,假如你以后在临床上有需求,可以免费使用献血或血浆。

     有些人认为,献血对人的健康有影响,从而不愿意献血,这种观念是陈旧的、错误的。因为我们成年人的身体中,平均血量4000—5000mL,每天在我们血管中参与血液循环的只有3000—4000mL,剩余的血液就贮藏在我们的肝脏和脾脏中。血液中的红细胞120天更新一次,而我们每次献血的量通常只有200mL,占全身重量不到1/20。所以,献血不仅对健康无害,还可相对促进贮藏的血液参与循环。

     献血助人利己,让我们大家积极行动起来,参与到这一活动中来吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017