注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

日媒总结加速头发老化的几个护理误区  

2016-01-27 18:11:33|  分类: 健康日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始觉察到头发老化这一现象应该在四十岁左右不是吗?虽说与肌肤相比,头发的老化不易被发现。但是有很多人在白发增多时才终于开始意识到头发的老化。 与肌肤相同,应该从年轻的时候就开始对头发进行正确的护理。预防白发、脱发的产生非常重要。此次,日本livedoor网站邀请美容达人来向大家介绍三种错误的头发护理方式。

1、发后用美容油按摩头皮,头皮按摩对头皮护理十分重要。但是,大家是否在使用洗发剂与护发素洗头之后,又使用了美容油进行头皮按摩呢? 然而,一般情况下,用美容油按摩头皮应该在使用洗发剂之前进行。随着年龄的增长,新陈代谢紊乱的头皮极易产生角质层堆积的现象,头屑、脱发、白发等麻烦也层出不穷。对于这种头皮,为了改善血液循环、促进新陈代谢而进行的按摩十分必要。 在使用洗发剂之前进行头皮按摩,使头皮及毛孔变得柔软,这样可以提高之后洗发剂的清洁力。这是由于皮脂能够溶于美容油之中,使毛孔内的污垢浮出表面。

美容油最好在山茶油、荷荷巴油、橄榄油等之中选择你喜欢的一种。滴五至十滴于掌心,用手指将其揉和,在使用洗发剂洗头之前进行头皮按摩。这种方法也具有预防头皮干燥的功效。 同时,建议大家在头皮按摩之后、使用洗发剂之前仔细清洗头发,然后再用洗发剂进行二次清洁。其次,在洗发后进行了头皮按摩的情况下,为了防止毛孔堵塞,最好选择使用油分含量较少的头皮精华液。


2、俯身朝下洗头 尤其是长头发的人,特别容易俯身向下洗头。但是低着头来清洗头发时,残余的洗发剂、护发素等都会集中在头顶处。 一旦多余的洗发剂与护发素残留下来,将会导致毛囊堵塞,营养精华与氧气无法进入头皮,将会导致种种头发问题。尤其是易导致后脖颈发际与前额发际处生长白发。因此一定要注意!

在使用洗发剂、整发剂、护发素洗头时,建议大家低头洗发的时间不要超过3至4分钟。如果有粘滑的触感,那就证明头发未清洗干净。 

3、用毛巾揉搓发梢 湿发十分纤细脆弱,角质层极易剥落。因此,建议大家学习像美发师那样,用毛巾“吸干”发梢的水分而不是“揉搓”发梢。 你也有以上列举的几个错误习惯吗?头发光润亮泽的话,整个人都会显得很年轻。像护理肌肤一样来护理你的头发吧!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017